Сегодня я хотел рассказать вам ,как я готовлю весьма необычный рецепт гречнево-бананового хлеба, который я очень сильно люблю, потому что просто люблю гречку и бананы по отдельности , а пирог из них просто объедение.
Но расправишись с найденным остатком мороженного, решил написать именно о нём, так как это было самое вкусное мороженное,что я ел за последнее время. ( сравниваю с вариантами из магазина )
Поэтому хлеб оставляем для следующих рецептов , а сейчас приготовим то самое головокружительное мороженое.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций мороженого.
Ингредиенты.
Сливки 33% 350 г
Сгущеное молоко 310 г
Ванилин 6 г
Морская соль 2 г
По желанию в мороженое можно добавить .
Любимое печенье.
Крупно порубленный тёмный шоколад.
Шоколадную пасту.
Арахисовую пасту
Карамель.
Приготовление.
Процесс приготовления прост так же как и набор ингредиентов.
В отдельной миске начните взбивать хорошо охлаждённый сливки с солью и ванилином до образования мягких пиков.
После достижения ножной консистенции, добавьте сгущеное молоко, аккуратно перемешайте венчиком.
На этом же этапе можно добавить дополнительные ингредиенты.
Выложите будущее мороженное в контейнер ровным слоем , закройте его и уберите в холодильник на 12-16 часов до полной стабилизации.
Мороженное готово!
Перед подачей достаньте и поставьте его в холодильник на 10 минут, так оно будет лучше формоваться.
Подавайте с различными ягодами, джемами , вареньями , шоколадом , хрустящими элементами. Один топпинг лучше другого, поэтому основывайте исключительно на свои вкусовые предпочтения.
Готовые мороженное по этому рецепту и вспоминайте этот пост добрыми словами.