Найти в Дзене

Как же это просто ! 3 ингредиента , 5 минут и мороженное готово!

Оглавление

Сегодня я хотел рассказать вам ,как я готовлю весьма необычный рецепт гречнево-бананового хлеба, который я очень сильно люблю, потому что просто люблю гречку и бананы по отдельности , а пирог из них просто объедение.

Но расправишись с найденным остатком мороженного, решил написать именно о нём, так как это было самое вкусное мороженное,что я ел за последнее время. ( сравниваю с вариантами из магазина )

Поэтому хлеб оставляем для следующих рецептов , а сейчас приготовим то самое головокружительное мороженое.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций мороженого.

Ингредиенты.

Сливки 33% 350 г
Сгущеное молоко 310 г
Ванилин 6 г
Морская соль 2 г

По желанию в мороженое можно добавить .

Любимое печенье.
Крупно порубленный тёмный шоколад.
Шоколадную пасту.
Арахисовую пасту
Карамель.

Приготовление.

Процесс приготовления прост так же как и набор ингредиентов.

В отдельной миске начните взбивать
хорошо охлаждённый сливки с солью и ванилином до образования мягких пиков.

-2

После достижения ножной консистенции, добавьте сгущеное молоко, аккуратно перемешайте венчиком.

На этом же этапе можно добавить дополнительные ингредиенты.

Выложите будущее мороженное в контейнер ровным слоем , закройте его и уберите в холодильник на 12-16 часов до полной стабилизации.

Мороженное готово!

Перед подачей достаньте и поставьте его в холодильник на 10 минут, так оно будет лучше формоваться.

Подавайте с различными ягодами, джемами , вареньями , шоколадом , хрустящими элементами. Один топпинг лучше другого, поэтому основывайте исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Готовые мороженное по этому рецепту и вспоминайте этот пост добрыми словами.