Найти тему

Религия без доказательства и наука без веры бессильны победить друг друга

В древности научное и религиозное познания мира были едины. Это хорошо видно, например, в Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста и во многих других произведениях, уходящих корнями во тьму тысячелетий. Именно в религии и в сопровождающей ее обрядовой жизни зародились, развились и превратились в самостоятельные виды деятельности практически все виды искусства, наука, философия, да и сама власть.

Религия является великой наукой прошлых цивилизаций. Она была дана человечеству свыше через пророков и посвященных путем откровения через медитацию и озарение. Религия несет знания о самом главном, самом важном: об устройстве Бытия, о возникновении Жизни, о душе, о смысле человеческой жизни на Земле.

Но религия не могла человеку обустроить быт, облегчить физический труд, получить более производительные орудия труда и т. д. Именно решением этих задач, ограниченных рамками земного бытия, и занялась наука, отделившаяся в свое время от религии. Бурные и очевидные успехи науки в «земных делах», ее попытки расширить свои рамки и заняться изучением глобальных вопросов Мироздания (правда своими методами) вызвали определенное недовольство религиозной элиты, не желающей делить власть и славу с кем бы то ни было.

Наступили темные века средневековья, бурно расцвела инквизиция, запылали костры. Отношения науки и религии приняли антагонистический характер. Но общество все больше нуждалось в развитии техники и технологии. Удовлетворяя ненасытные сиюминутные потребности людей, наука пережила средневековье и приблизительно с XVI века основными методами познания, в частности, в Европе, стали научные представления. Оправившись от оков средневековья, наука всю свою мощь и энергию направила на изучение материального мира с целью создания материальных благ.

Религия постепенно отошла на задний план. Как писал в конце XIX века французский философ Шюре, «…религия отвечает на запросы сердца, отсюда ее магическая сила, наука – на запросы ума, отсюда ее непреодолимая мощь. Религия без доказательства и наука без веры стоят друг против друга недоверчиво и враждебно, бессильные победить друг друга.

Наука стала производительной силой, но перестала искать Истину. Люди часто говорят о безграничных возможностях познания, о необозримых горизонтах, открывающихся перед наукой. На самом же деле все эти «безграничные возможности» ограничены пятью чувствами – зрением, слухом, обонянием, осязанием и вкусом, а также способностью рассуждать, сравнивать и делать выводы. Все научные методы, все аппараты, инструменты и приспособления суть не что иное, как расширение и улучшение пяти чувств, а математика и всевозможные вычисления – это, в основном, расширение обычной способности сравнения, рассуждения и выводов.

В настоящее время термин «научность» стал синонимом истинности. Поэтому все остальные мировоззрения рассматриваются часто не независимо и параллельно научному, а предвзято – с определенных «научных» позиций.

Да, наука сегодня на высоте: новые технологии фантастически усовершенствовали наш быт, увеличили комфорт, сделали возможным получение информации из любой точки земного шара и вместе с тем ухудшили экологию, разделили и духовно опустошили людей, развили до угрожающих размеров смертоносные виды вооружений, не дав никаких положительных целей существования. Перспективы дальнейшего прогресса прикладной науки поставили под угрозу существования само человечество.

Мы подошли к таким пределам, когда начинаем добывать опасные знания.

И тут необходимо вспомнить слова Бога из третьей главы Книги Бытия в Ветхом Завете: «…плодов дерева, которое посреди рая не ешьте и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть». Дерево посреди рая – это древо познания Добра и Зла.

Так почему нельзя вкушать плодов с этого дерева?

На этот вопрос отвечает Великий Божественный Направитель в книге «Самая большая тайна в истории человечества»: «Царствию Божьему предначертано быть всеобщим достоянием, однако каждый человек должен познавать его и входить в него сам, лично и индивидуально. Но прежде, чем он сможет наследовать целое, сперва следует полностью овладеть ограниченной сферой сознания, дарованного Богом. Как же могут люди получить доступ в бессмертное сознание Бога, если они пребывают и находят удовольствие в злобе, эгоизме, скоротечных и пустых наслаждениях, в чувстве собственной исключительности, зависти, мстительности, обмане, распущенности, хаосе, ложных пророчествах, некромантии, колдовстве, оскорблениях и порочности, в лживости, искажениях, фальсификациях и извращениях целей природы?»

Задумайтесь на мгновение о том, какие ужасные вещи, неизменно влекущие за собой самоуничтожение и порождающие тьму или «небытие», произошли бы, если бы Злу было позволено узурпировать место Добра. «Когда же увидите мерзость запустения, речённую пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы».

Человеку, чьё предназначение быть сотворцом, в порядке эксперимента было дано право использовать энергию через дар свободной воли. Понятно, что, исказив свободную волю, он способен применить Божественную энергию для создания всевозможных порочных и искажённых форм. Поэтому и был издан указ: до тех пор, пока человек не докажет своё мастерство, проявляя смирение и готовность неизменно делать выбор в пользу добра, он не сможет сам завоевать венец единства с Богом, как Творец-Сын.

Итак, перед вами пример того обстоятельства, что основа Небес не может быть нарушена, ибо это Закон защиты Непорочного Образа - Божественного Замысла, который пребывает за дверьми Света. Этот сияющий Образ Света во всей своей великой силе, мудрости и любви никогда не позволит быть осквернённым в святом месте, где живёт Сам Бог и не позволит попасть в зависимость от внешнего творения и подчиниться его законам. Ибо, ГОСПОДЬ также установил пределы Своего пребывания, и никто из людей не осмелится совершить грех смертности, стоя в Святая Святых.

Выдержки взяты из книги Элизабет Клэр Профет «Путь Христа и Антихриста».

#учение вознесенных владык