Отличная альтернатива наскучившей простой яичнице глазунье - яйцо в хлебе!
Получается очень вкусно, да ещё и оригинально! Дети будут в восторге от такого завтрака, да и взрослый тоже! Готовится такое блюдо очень быстро, буквально 10 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- ломтик хлеба - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- масло растительное - 1 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Хлеб нарезаем на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Хлеб необязательно должен быть свежий, подойдёт и вчерашний, так он будет более хрустящий.
Шаг 2. В центре ломтика вырезаем отвёртке для ножа. Вырезать можно ножом, либо стаканом. А ещё лучше - формами для печенья, получится ещё интереснее и красивее. Я вырезала стаканом. Вырезанный кусочек хлеба не выбрасываем, а тоже поджариваем. Получится вкусный маленький тост.
Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем. Выкладываем хлеб и обжариваем до румяности с одной стороны
Шаг 4. Затем переворачиваем и сразу аккуратно вбиваем яйцо, чтобы желток не растёкся. Солим и перчим по вкусу.
Жарим на небольшом огне 2 минуты, затем накрываем крышкой и жарим ещё 3 минуты.
Наш быстрый и вкусный завтрак готов. Снимаем блюдо со сковороды и подаём к столу! Приятного аппетита!