Порционные пиццы удобно брать с собой на работу или в школу. Особенность этого рецепта в необычном сочетании песто + тунец. Если взять готовое тесто и песто, пицца готовится молниеносно! Получается аппетитное блюдо, которое придется кстати и к праздничному столу.
Как приготовить мини-пиццы с тунцом и песто
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое – 370 г (или слоеное)
Тунец – 300 г консервированный
Песто – 4 ст.л. классический, с базиликом
Помидор – 2 шт.
Оливки зеленые – 70 г
Лук красный – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Специи – по вкусу
Моцарелла – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Зелень и томаты помыть.В этом рецепте можно использовать готовое покупное тесто для пиццы, подойдёт так же и слоеное тесто. Разогреть духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Песто можно использовать так же готовый, а можно просто сделать самим.
Шаг 3
Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость, затем размять вилкой.
Шаг 4
Порезать оливки и помидоры на кружочки, красный лук порезать тонкими кольцами, укроп порубить ножом.
Шаг 5
После того как дрожжевое тесто подошло (или разморозилось покупное), разделить его 4 части, раскатать по форме круга, затем перенести на пергамент, на котором будете выпекать.
Шаг 6
Смазать тесто соусом песто, отступая немного от края.
Шаг 7
Выложить начинку слоями.
На тесто с соусом положить сначала тунца, затем порезанные оливки и кольца лука, присыпать укропом, после порезанные на тонкие кружочки помидоры, сверху раскрошить сыр. Использовать лучше маленькие шарики моцареллы, но я не нашла такую в магазине, поэтому порезала большой шарик на кусочки.
Также можно посыпать пиццы любимыми специями, например, итальянскими травами. Я этот шаг пропустила, и получилось тоже очень вкусно.
Края пиццы можно подвернуть, чтобы начинка не вытекала. Я этого не сделала, поэтому начинка немного вытекла на противень.
Шаг 8
Отправить выпекаться в духовку на 15 минут (+- 5 минут, зависит от духовки). Из этого количества получается 4 мини-пиццы.
Подавать пиццы можно сразу, горячими, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!