Запеченный бутерброды с копченой рыбой
Это дешевая и в то же время отличная и оригинальная закуска, к тому же более интересная, чем обычные бутерброды, особенно, если вы собираетесь попить чайку вдвоем.
Не очень большие куски белого хлеба тоненько мажем горчицей и аккуратно накрываем кусочками копченой рыбы, а затем достаточно толстым слоем томатного крема. Бутерброды укладываем на намазанный маслом противень (лучше в чудо-печь") и быстро (5 минут) запекаем.
Томатный крем
Протертые через сито 2 желтка от крутых яиц перемешиваем в низкой кастрюльке на маленьком огне с 2 ложками густой сметаны, протертой маленькой луковицей, ложкой горчицы, ложкой растительного масла и каплей лимонного сока до тех пор, пока масса не начнет ,моргать", сразу добавляем три почищенных, порезанных на дольки и потушенных на ложке масла помидора. Крем солим по вкусу, не забывая о щепотке сахара.
Омлет с копченой рыбой
На дожаривающийся на сковороде омлет укладываем поделенную на маленькие кусочки копченую рыбу (около 200 г). Поджаренный омлет складываем пополам, кладем на тарелку и едим с зеленым салатом или овощами по сезону.