Найти тему
Жизнь в деревне

Рецепт самого нежного соленого сала на луковой шелухе

Я люблю нежное соленое сало, чтобы нож проходил сквозь него, как по маслу. Именно поэтому полюбила рецепт сала в луковой шелухе. Я его немного доработала под себя. Теперь делюсь с вами.

Для засолки потребуется:

1. Свежее сало – 0.5 кг.

2. Лавровый лист – 1 штука.

3. Приправа для посола сала – 1 чайная ложка.

4. Копченая молотая паприка, красный и черный перец – по вкусу.

5. Сухая шелуха лука – 1 горсть.

6. Чеснок – 2-3 зубчика.

7. Соль – 1 столовая ложка без горки для посола и 0.5 для смеси приправ.

В процессе нужна будет кастрюля, глубокий дуршлаг, небольшая чашечка для смешивания специй, широкая тарелка.

Приготовление сала в луковой шелухе

Сало разрезаю на части толщиной 3 см, на дно кастрюли укладываю шелуху лука, соль. Затем загружаю сало, заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь. Даю закипеть, жду пять минут и сразу снимаю с огня. Жду 20 минут, перемешиваю содержимое кастрюли, добавляю лавровый лист и снова кипячу пять минут. Оставляю остывать в кастрюле, тем временем готовлю смесь специй.

Когда сало становится комнатной температуры, выкладываю его в дуршлаг, промываю холодной водой и оставляю стечь. Раскладываю куски на тарелку, посыпаю измельченным чесноком, затем смесью специй, переворачиваю, повторяю процедуру.

Укладываю сало в полиэтиленовый пакет, оставляю в холодильнике на 5-6 часов, чтобы специи пропитались, затем перекладываю в морозильную камеру.

-2

Есть можно сразу, как только подмерзло. Вкусно! Приятного вам аппетита!