Найти тему
86,4K подписчиков

Нашел в сети интересную хитрость для терки. С этой идеей сыр еще проще и быстрее натирать

4,6K прочитали

Привет. Сегодня хочу поделиться простой но очень рабочей идеей для кухни.
Опять же идея для работы с теркой. Я тут сегодня решил сыра для пиццы натереть. А сыр мягковат оказался.

мягковатый сыр
мягковатый сыр

И сильно забивал терку, да и прилипал к самой поверхности терки. Поэтому я пошел в интернет и нашел один простой прием. Прием до безумия простой. Но экономит нервы и делает сырную соломку рассыпчатой. Нужно взять растительное масло для этого дела.

Подойдет любое масло
Подойдет любое масло

И обильно смазать им терку снаружи и изнутри. Выглядит это конечно так себе. Но в целом очень интересно.

Ну такое себе удовольствие
Ну такое себе удовольствие

Ну а далее все как и хотели, берем и натираем сыр. Благодаря тому что поверхность терки смазана, сыр меньше прилипает и отлично натирается.

Как по маслу
Как по маслу

Вот не зря есть выражение как по маслу, тут же заметил разницу. Это очень удобно и быстро выходит. Да и после масла проще помыть терку, чем после мягкого сыра который забьет все отверстия в терке и налипнет на ней.

Идеально!
Идеально!

А в целом это конечно не гениальное открытие, но очень удобно. И вот так выглядит обычная соломка полумягкого сыра.

Вуаля друзья
Вуаля друзья

Кстати читайте еще мои статьи ниже.

Статья о моем снегоуборщике.

Статья о полезном использовании стеклянных бутылок

Статья о том как правильно чистить решетку для мангала.

Столько лет выбрасывал мельницы для специй

Ну а у меня на этом все. Спасибо большое за то что прочитали. Обязательно напишите ваши мысли в комментариях. Без этого никуда!

Друзья, подпишитесь на мой канал Рутуб, а также поделитесь этой статьей в соцсетях.