Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Рецепт блинчиков «по-Американски» (даже записывать не надо)

Наверняка, самое любимое блюдо всех времен и народов – вкусные блины. Готовили их еще наши предки, передавая рецепт из поколения в поколение.

Просто, быстро и легко предлагаю напечь блинов к чаю уже сегодня. Рецепт действительно очень доступный и еще легко запоминающийся, ведь все продукты используются по одному.

Список продуктов:

-2
· 1 кружка мука;
· 1 кружка молока;
· 1 шт. куриное яйцо;
· 1 ст.л. сахара;
· 1 ч.л. без горки разрыхлителя;
· 1 щепотка соли;
· растительное масло для жарки.

1 кружка = 350 мл.

Список компонентов вполне доступный по цене, но результат выпечки порадует! Будет очень вкусно!

1. Сахар и муку смешиваем вместе. В принципе, я использую для блинов пшеничную муку высшего сорта, но можно приготовить их из любой другой.

-3

2. Вбиваем куриное яйцо.

-4

3. Вливаем молоко. Добавляем соль и разрыхлитель.

-5

4. Перемешиваем тесто венчиком.

-6

Молоко нагревать не нужно, можно использовать его сразу же из холодильника.

Тесто будет густым. Советую вливать молоко порционно. Таким образом удастся исключить все комки. Готовить блины можно сразу же, как смесь стала однородной по консистенции.

5. Нагреваем сковороду и смазываем ее дно растительным маслом.

6. Устанавливаем огонь меньше среднего и вливаем на сковороду половину половника. Распределяем тесто и готовим блин.

-7

7. Обжариваем блины с двух сторон. Сверху тесто будет плотным, дырочек не будет.

-8

Блины по этому рецепту подойдут для заворачивания начинки. Жарятся они быстро. Мне очень понравились блины с маком. Если вам интересен рецепт, ставьте «+» в комментариях под статьей, и я расскажу, как можно приготовить очень вкусную начинку.

Из указанного выше количества продуктов, всего у меня получилось 8 блинчиков. На самом деле я готовлю всегда гораздо больше порцию, просто сегодня дети у бабушки и мы решили с мужем позавтракать вдвоем.

Блинчики на молоке получаются всегда очень ароматными, их вкус приятный. Тесто плотное, но мне оно очень нравится. Дополнить такое блины рекомендую не только начинкой, но и сгущенкой. Именно в таком исполнении их очень любит наш старший сын.

-9

Еще несколько рецептов очень вкусных блинов есть у меня на канале «Что готовить». Все они разные и заслуживают вашего внимания! Подписывайтесь на эту страницу.

Если рецепт блинчиков «Все по одному» на вас произвел должное впечатление, ставьте лайк под статьей прямо сейчас.

А вот тут советую посмотреть еще одно интересное видео с хорошим рецептом.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ