Готовится на раз-два, съедается ещё быстрее. На фото страшненький, но очень вкусный!
Для крема взбила 250 мл сливок 33 %жирности с половиной стакана. Крем оставила в холодильнике для стабилизации.
Для теста-4 яйца взбила с неполным стаканом сахара.
К взбитым яйцам добавила 100 гр растопленного сливочного масла.
К 1 стакану муки добавила чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку какао порошка. Просеяла и добавила к взбитым яйцам.
Пару капель красного красителя тоже туда же.
На этом этапе советуют перемешивать лопаткой, а я включила миксер на самую маленькую скорость и перемешала. Тесто вылила на противень выстланый пергаментом и отправила в разогретую духовку на 5-10 минут на 170 градусов.
Готовый корж свернуть рулетом. Осторожно, горячо! Прям с пергаментом.
Остывший рулет развернуть. Я смазала его джемом, джема было мало, хватило только на половину рулета.
Сверху смазала кремом из сливок.
Свернула рулет, у меня хороший пергамент, отлипался замечательно.
Сверху смазала кремом, посыпала крошкой. Все. Рулет готов. Постоял в холодильнике пару часов и... быстро закончился.