Найти тему
Ульяна

Рулет "а-ля Красный бархат"

Готовится на раз-два, съедается ещё быстрее. На фото страшненький, но очень вкусный!

Для крема взбила 250 мл сливок 33 %жирности с половиной стакана. Крем оставила в холодильнике для стабилизации.

Для теста-4 яйца взбила с неполным стаканом сахара.

Взбивать 7-10 минут.
Взбивать 7-10 минут.

К взбитым яйцам добавила 100 гр растопленного сливочного масла.

Растапливала в микроволновке.
Растапливала в микроволновке.

К 1 стакану муки добавила чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку какао порошка. Просеяла и добавила к взбитым яйцам.

-4

Пару капель красного красителя тоже туда же.

-5

На этом этапе советуют перемешивать лопаткой, а я включила миксер на самую маленькую скорость и перемешала. Тесто вылила на противень выстланый пергаментом и отправила в разогретую духовку на 5-10 минут на 170 градусов.

Тесто разровнять.
Тесто разровнять.

Готовый корж свернуть рулетом. Осторожно, горячо! Прям с пергаментом.

Остывший рулет развернуть. Я смазала его джемом, джема было мало, хватило только на половину рулета.

-7

Сверху смазала кремом из сливок.

-8

Свернула рулет, у меня хороший пергамент, отлипался замечательно.

-9

Сверху смазала кремом, посыпала крошкой. Все. Рулет готов. Постоял в холодильнике пару часов и... быстро закончился.

-10

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются