Что нужно:
1. Мука 300 г
2. Дрожжи прессованные 20 г
3. Вода 1 стакан
4. Сахар 1 ст.л.
5. Соль 0,5 ч.л.
6. Кунжут 2-3 ст.л.
7. Масло растительное 50 мл
Как готовить:
1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и просеянную муку.
2. Наливаем растительное масло.
3. Замешиваем дрожжевое тесто.
4. Тщательно обминаем тесто руками, накрываем льняным полотенцем, ждем 50-60 минут. Затем снова обминаем.
5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
6. Посыпаем 2/3 части коржа кунжутом, слегка придавливаем его скалкой.
7. Заворачиваем наверх 1/3 часть теста без кунжута, посыпаем ее кунжутом.
8. Заворачиваем свободную 1/3 часть теста так, чтобы кунжут оказался внутри.
9. Нарезаем тонкими полосками (1,5-2 см).
10. Перекручиваем каждую полосочку жгутом, слегка вытягивая его. Выкладываем хлебные палочки на противень, предварительно смазанный маслом.
11. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем хлебные палочки 15-17 минут.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni