Найти тему
НовостиКухни

Хлебные палочки

Что нужно:

1. Мука 300 г

2. Дрожжи прессованные 20 г

3. Вода 1 стакан

4. Сахар 1 ст.л.

5. Соль 0,5 ч.л.

6. Кунжут 2-3 ст.л.

7. Масло растительное 50 мл

Как готовить:

1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и просеянную муку.

2. Наливаем растительное масло.

3. Замешиваем дрожжевое тесто.

4. Тщательно обминаем тесто руками, накрываем льняным полотенцем, ждем 50-60 минут. Затем снова обминаем.

5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

6. Посыпаем 2/3 части коржа кунжутом, слегка придавливаем его скалкой.

7. Заворачиваем наверх 1/3 часть теста без кунжута, посыпаем ее кунжутом.

8. Заворачиваем свободную 1/3 часть теста так, чтобы кунжут оказался внутри.

9. Нарезаем тонкими полосками (1,5-2 см).

10. Перекручиваем каждую полосочку жгутом, слегка вытягивая его. Выкладываем хлебные палочки на противень, предварительно смазанный маслом.

11. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем хлебные палочки 15-17 минут.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni