Сегодня продолжаю разгружать морозилку и предлагаю вам вместе со мной приготовить венское печенье или, как у нас по-простому его называют "тертый пирог".
Наверняка многие знают этот рецепт, и я в этом более, чем уверена. И я ни в коем случае на "Оскар" не претендую, а просто хочу показать и рассказать, как готовлю это печенье я и напомнить вам об этой идеальной, вкусной, хрустящей, рассыпчатой выпечке с ароматной ягодной начинкой.
Ведь готовится всё очень просто, быстро и без особых затрат, а получается очень-очень вкусно!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Добавляю охлажденное сливочное масло и перетираю его с мукой. Яйцо взбиваю вилкой и отправляю его в мучную крошку, сперва перемешиваю вилкой и затем руками, чтобы получились крупные крошки. Вот и всё тесто готово!
Две трети теста выкладываю в форму для выпекания и лопаткой распределяю его равномерным слоем.
Замороженные ягоды, у меня брусника - смешиваю с крахмалом и сахаром и выкладываю начинку на тесто.
Если ягод нет, вместо них можно использовать варенье или джем.
На ягоды распределяю оставшееся тесто и отправляю выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Теплый или уже остывший пирог разрезаю на квадратики (треугольники, в общем нарезайте, как вам нравится) и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // Инстаграм.