Калорийность (КБЖУ): 300/15/10/37.
Рецепт, который очень популярен, отлично подходит для правильного питания, можно включать в свой рацион при похудении, довольно низкокалорийный, сытный и полезный.
В чашу блендера отправляем 4 столовые ложки (50 гр) овсяных хлопьев. Хлопья берем крупные, грубого помола, те, которые необходимо варить, а не просто замачивать. Если вы любите тесло более однородной кон систенции, рекомендую хлопья предварительно измельчить.
Сюда же добавляем 60 мл кефира, жирностью 2,5 %.
Так же добавляем 1 куриное яйцо.
Взбиваем в блендере.
Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом. Выливаем тесто на сковороду и готовим под крышкой на большом огне приблизительно 5 минут, до тех пор, пока тесто с обратной стороны не схватиться.
Потом переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны примерно 1-2 минуты.
Овсяно-блин – это то блюдо, с начинкой которого можно бесконечно экспериментировать. Она может быть как соленная: отварное нежирное мясо, соленная красная рыба; так же можно использовать сладкие начинки: арахисовую пасту, мед, добавлять фрукты и т.д.
Приятного аппетита!!!