Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Щавелевый борщ "донской"

#игры Очень вкусный, наваристый борщ. Когда начинается сезон щавеля, я всегда готовлю такой борщ. Этот рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Для бульона я всегда покупаю свинину на кости.

Ингредиенты: – свинина на кости, – морковь, – репчатый лук, – болгарский перец, – томатная паста, – картофель, – щавель, – яйца, – лавровый лист, – перец душистый горошком, – растительное масло, – вода, – соль, – зелень (петрушка, укроп), Для подачи , – сметана

Способ приготовления:

В холодную воду выкладываем свинину. Кастрюлю ставим на огонь, Не забываем снимать пену. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим 40 минут. Делаем зажарку. Лук и перец нарезаем кубиками. Морковь – соломкой.

В сковороду наливаем масло, разогреваем его и добавляем лук. Обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту, щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус и ½ стакана бульона.

Тушим овощи, до испарения жидкости. Из бульона вытаскиваем мясо, лавровый лист и перец горошком. Мясо отделяем от кости и нарезаем на кусочки. В бульон выкладываем картофель нарезанный кубиками. Варим до готовности. Щавель нарезаем не очень крупно. Добавляем к картофелю. Яйца разбиваем в миску, размешиваем вилкой. Медленно вливаем в борщ. Обязательно надо помешивать.

Затем добавляем зажарку и мелко нарезанную зелень. Туда же мясо отправляем. Как только закипит, выключаем и даем постоять минут 15. Подаем со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются