Что нам понадобится:
1. Яйцо куриное – 3 шт.
2. Сахар – 2 ст.л.
3. Молоко – 400 мл
4. Творог – 250 г
5. Мука пшеничная – 150 г
6. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
7. Соль, ванилин – 1 щепотка
8. Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавить в яичную смесь творог.
2. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером, постепенно добавляя молоко. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
3. Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.