Найти тему
Запятые где попало

Аномальная зона. Глава 13

Глава 13

С излучениями в этой местности точно было что-то не то. По прибытии на площадку у Линёво Таню охватила какая-то глупая эйфория. Озеро это, в отличие от Шайтана, не было окружено кустами и болотом, и обширный открытый берег сейчас был заставлен палатками, навесами и микроавтобусами. Увидела Таня и две летние сцены – у самой воды и подальше, где луг переходил в лес.

Глупо бормоча: «Вот здорово…», хотя ещё ничего особенного не происходило, Таня начала крутить головой, разыскивая Рому, но Юлия сказала:

– Сейчас мы с тобой будем развлекаться. Мы – отдельно, они – отдельно. Встретимся позже. Девочки налево, мальчики направо.

Услышав это выражение, Таня почувствовала внутри укол – что-то всё же странное происходит – или уже произошло – между Ромой и Юлией. Она может расшифровать букетики, которые он собирает из веточек, она говорит порой его словечками. А ведь они и знакомы-то всего ничего, даже меньше, чем с Таней. Но ведь его девушкой он просил стать Таню, а не Юлию. И Юлия утверждала, что сейчас дороже мужчин для неё свобода… Может, всё просто – психологи легко сходятся с любым…

– А я тут видела праздник солнцестояния, – поделилась воспоминанием Юлия. – Феерическое действо. Славянские костюмы, хороводы вокруг костров…

– А сейчас что за праздник?

– День города. Хотя тут уже и не город.

– Понятно, – Таня огляделась ещё раз и предложила пойти к той сцене, что у воды. Всё-таки ей было необъяснимо весело.

Людей вокруг собралось много, и подъезжали ещё, и кого тут только не было. Подходя к сцене, Таня наткнулась на цыганку, немедленно схватившую её за руку.

– Давай погадаю!

– Всю правду расскажу, – закончила за неё Таня.

На плече у Тани болталась сумочка, а в ней – совсем немного денег и дешёвый телефон. Даже если цыганка вдруг загипнотизирует её и ограбит, это будет мелочью жизни.

– Погадайте.

Стиснув её ладонь в руке, цыганка принялась шептать себе под нос что-то неразборчивое, а потом заявила:

– А ведь ты влюблена.

– И что? – заинтересовалась Таня. – Взаимно?

Юлия рядом усмехнулась и сделала шаг в сторону, мол, она и не подслушивает вовсе.

– Взаимно, – уверенно ответила гадалка.

И продолжила – и на сердце у объекта любви одна только Таня и в голове тоже она. И ждёт их дальняя дорога, счастливая жизнь, куча денег и детей. Конечно, это был верный способ получить вознаграждение – сообщить девице, что её возлюбленный обожает её до колик и вот-вот станет олигархом. Но Таня, тем не менее, достала из сумочки две сторублёвки.

– Неужто ты веришь в гадания? – Юлия проводила цыганку взглядом.

– Нет, это плата за сеанс психотерапии. Она сказала мне нечто приятное, а за такое не жалко.

На сцене начал выступление какой-то детский коллектив, после него обещали известную сибирскую рок-группу...

– А всё-таки почему мы вдвоём? – перекрикивая очередного исполнителя, поинтересовалась Таня. Они торчали тут уже довольно много времени, успели проголодаться, купить по поджаренной сосиске у одного продавца и по стакану травяного чая – у другого.

– Тссс, – прошипела в ухо Юлия. – Так надо. Мальчики отправились в локацию, куда девочкам нельзя.

– Ты выражаешься, как программист, – хихикнула Таня.

– Хорошо, в… точку на карте. По легенде если мужчина искупается сначала в Шайтане, а потом в любом озере с живой водой и дойдёт до этой… точки… То непременно добьётся того, чего хотел. А у нас мальчики с амбициями… Пусть пробуют.

– И какие у них амбиции?

– Например Андрюша – гениальный финансист, – объяснила Юлия. – Очень целеустремлённый, и идей у него море. А Федька… Раньше он вообще был курьером. А теперь вот… личный помощник владельца фирмы.

– Курьером? – не поверила Таня. Хотя, если это было в студенчестве…

– Ну да неважно. Всё равно они уже скоро вернутся. К закату будут непременно. Танцы и фейерверк мы не пропустим.

– Несправедливо, – сказала Таня. – Почему нет такого места для девушек? Ух, я бы назагадывала. Всё, что не успела на Шайтане.

Впрочем… если Рома повторит этой мега-локации свою просьбу насчёт издательства… И они потом поженятся… Ну да. Таня оборвала свои фантазии. И насчёт «Империи игрушек» тоже. Выкупить долю Вознесенских – мечты, конечно, потрясающие. Но ведь там ещё Ждановы. И выкупать компанию нужно и у них. Хотя… какая разница. Недостижимо и то и другое. И никакой Шайтан эту сказку былью не сделает.

– Я отойду, – Юлия показала Тане телефон, – срочный вызов, а тут не услышать. Ты никуда не убегай, а то потеряемся.

Таня покивала и всё-таки не стала торчать на одном месте. Ей захотелось подойти чуть ближе к воде. Сделав несколько шагов, она попыталась продраться между каким-то старичком в русской косоворотке, словно он застрял тут с праздника солнцестояния, и мужчиной с телефоном, который вдруг провопил:

– Да, Жданов. Чёрт вас подери, как вы меня вообще нашли! Уже номер сменил, всё равно!

Таня остановилась, уставившись на него во все глаза. Хм… А на вид ему поболее чем двадцать четыре. Впрочем, все ведь выглядят по-разному. На кроссовках этого типа была надпись «Адидас», а на футболке – принт с клавиатурой и включенной лампочкой. Это он! Вот именно сейчас, плюнув на объект поисков, она его и обнаружила!

– И что вы на меня так смотрите? – спросил Жданов. Таня покраснела. Не стоило так уж таращиться. Что теперь делать? Как не спугнуть? Ведь всё ещё может быть – не книга, так интервью, а оно может быть полезным для Роминой карьеры.

– Замучили? – улыбнулась Таня, показывая на телефон. – Иногда думаешь – здорово было жить без сотовой связи.

– С работы, – объяснил Жданов. – Достали. Только в отпуск уехал.

– Наверное, очень ответственная работа… – Таня снова разулыбалась, чем заставила-таки собеседника оглядеть её с ног до головы.

– А вы что, такая красивая и одна?

Интенсивно закивав, Таня поставила себе диагноз – клиническая дура. Она ведь понятия не имеет, как входят в доверие к миллионерам.

– И куда направлялись?

– К воде! – Таня указала направление. – Очень хочется туда, чуть дальше от толпы.

– Тань! Еле тебя нашёл! – Рома появился в тот момент, когда он абсолютно не был тут нужен. Возник ниоткуда, сияя, будто не только загадал желания, но уже и получил документальные свидетельства их исполнения. Идеальная несколько часов назад белая рубашка была уже слегка помята, и из волос торчали запутавшиеся там листочки.

– Это мой родственник, – поспешила внести ясность Таня. – Журналист из Волгограда.

– Терпеть не могу журналистов, – заявил Жданов, и Таня поняла – сейчас их беседа кончится.

– Вы идите, пожалуйста, я сейчас догоню. Мне очень хочется пообщаться!

– Это он! – протолкавшись в толпе в противоположную сторону, зашипела Таня.

– Кто он?!

– Миллионер-компьютерщик.

– С чего ты взяла?

– Да он сам фамилию назвал!

Рома должен был обрадоваться. Ведь наклёвывалось интервью. Намечалась статья. И редактор уже не орал бы на него в трубку. И по возвращении выплатил бы гонорар. Но вместо того чтобы испытать эмоциональный подъем и оживиться, он сунул руки в карманы и заявил:

– Это не он.

– Ну да. Только он Жданов, торчит на Шайтане, не любит журналистов, и на футболке у него клавиатура.

– А на трусах – коврик для мыши, – фыркнул Рома. – Тань, Жданов – это, конечно, не Иванов, но не такая уж редкая фамилия. Ты документы его видела?

– А ты как себе это представляешь? Гражданин, предъявите документы?

– Тань… слышишь, вот эта музыка, что сейчас играет… Она играла у меня на выпускном. Надо же…

– Рома, сосредоточься, – Таня ухватила его ладонями за щёки. – Это наш шанс. Я с ним познакомлюсь, ты напишешь статью… И…

– Ты ему понравишься и выйдешь за него замуж.

– Не подходи к нам, ты всё испортишь.

Опровергать глупости ей было некогда, и она, поднявшись на цыпочки, стряхнула листик с Роминой головы.

– Давай, пока, найдёмся!