Найти в Дзене
FoodOboz

Идеальный желейный торт без выпечки "Битое стекло": удачный рецепт

Оглавление
Торт без выпечки ''Битое стекло''
Торт без выпечки ''Битое стекло''

Желейный торт "Битое стекло" – это вкуснейший десерт родом из детства и настоящая находка для любителей желе. Тем, кому уже надоели привычные торты и банальные десерты, стоит обратить внимание именно на это лакомство. С приготовлением справятся даже дети.

Рецептом поделилась известная кондитер и кулинар Лиза Глинская (lizaglinskaya) на своей странице в Instagram.

Рецепт желейного торта Битое стекло. Источник: Скриншот рецепта lizaglinskaya в Instagram
Рецепт желейного торта Битое стекло. Источник: Скриншот рецепта lizaglinskaya в Instagram

Ягодное желе

Ингредиенты:

  • ягодное пюре – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • желатин – 12 г + вода – 60 мл

Экзотическое желе

Ингредиенты:

  • пюре манго – 200 г
  • сок маракуйи – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • желатин – 12 г + вода – 60 мл

Йогуртовое желе

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 500 г
  • сливки – 300 мл
  • сахарная пудра – 50 г
  • желатин – 20 г + вода – 100 мл

Способ приготовления:

1. Приготовление ягодного желе. Смешать желатин с водой, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

2. Смешать в сотейнике ягодное пюре и сахар. Довести до кипения, прокипятить еще 1-2 минуты и снять с огня.

Способ приготовления ягодного желе. Источник: Скриншот рецепта lizaglinskaya в Instagram
Способ приготовления ягодного желе. Источник: Скриншот рецепта lizaglinskaya в Instagram

3. Добавить в пюре желатиновую массу и кипяченую воду. Перемешать.

4. Вылить ягодную массу в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов.

5. Приготовление экзотического желе. Смешать желатин с водой, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

6. Смешать в сотейнике пюре манго, сок маракуйи и сахар. Довести до кипения, прокипятить еще 1-2 минуты и снять с огня.

7. Добавить в пюре желатиновую массу и кипяченую воду. Перемешать.

Способ приготовления экзотического и йогуртового желе. Источник: Скриншот рецепта lizaglinskaya в Instagram
Способ приготовления экзотического и йогуртового желе. Источник: Скриншот рецепта lizaglinskaya в Instagram

8. Вылить массу в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов.

9. Приготовление йогуртового желе. Смешать желатин с водой, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

10. Смешать в миске йогурт, сахарную пудру и сливки. Перемешать до однородности.

11. Формирование торта. Ягодное желе достать из формы и произвольно нарезать. Так же поступить с экзотическим желе.

12. Подготовить форму. На дно формы выложить ягодное и экзотическое желе.

Как правильно приготовить торт из желе. Источник: Скриншот рецепта lizaglinskaya в Instagram
Как правильно приготовить торт из желе. Источник: Скриншот рецепта lizaglinskaya в Instagram

13. Набухший желатин поставить в микроволновку на 10-15 секунд.

14. Получившуюся массу вылить в йогуртовую. Перемешать.

15. Полученной массой вылить в форму.

16. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются