Олимпийские Игры заканчиваются. Никогда еще прежде я не ждала окончания Игр настолько сильно! Такой Олимпиады мы еще не знали. С учетом того, что каждый раз накал страстей идет по нарастающей, я даже боюсь думать, что же будет дальше. Наконец-то решилась судьба медалей в парном катании.
Карина Сафина - Лука Берулава (Грузия)
Очень молодая пара, выступающая за маленькую Федерацию, с которой мало кто считается, смогла пробиться в Олимпийскую десятку с первой же попытки! Я считаю, что это большое достижение. Они обыграли очень многих мастодонтов, причем обыграли по делу. Технически прокат был очень сильным. Да, судьи скупятся на большие прибавки за элементы, да, судьи не ставят пока что компоненты того уровня, на который ребята катают. Это можно побороть только стартами и удачными выступлениями на этих стартах. Когда в мозгах судей закрепится, что грузинская пара может показывать отличные прокаты, тогда и ставить им начнут баллы выше. Молодцы!
Эшли Кейн-Гриббл - Тимоти Ледюк (США)
Очень жаль. Если честно, эта программа мне нравится гораздо больше, чем короткая у ребят, они в ней как-то органичнее смотрятся. Но прыжки очень жалко. При этом мы знаем, что эта пара делает куда большую сложность. И параллельный лутц прыгнуть могут. Сегодня же пошли на облегчение, рассчитывая на надежность, но, увы, все равно прогадали. А вообще, ребятушки, если уж хотите обращаться за помощью, мне кажется, что Мозер - не совсем тот вариант, который вам нужен. Хотя, тут пусть сами решают.
Рику Миура - Риёчи Кихара (Япония)
Гениальный прокат. И даже не постесняюсь это написать. Если Риёчи в свои 29 лет примет решение идти на следующий цикл, вот кто станут нашими очень серьезными соперниками. Ну не увидела я тех недокрутов, которые паре поставили. Понятно, что программа - это все-таки вкусовщина. И лично мне была ближе программа японцев, нежели обеих американских пар. Ничего с собой поделать не могу, очень нравятся японцы!
Алекса Кнейрим - Брендон Фрейзер (США)
Ну, во-первых, не знаю, как многие, но я не поклонница Колдплей. Да, это самобытная группа со своим звучанием, которое мне не очень нравится. Поэтому для меня уже программа Алексы и Брендона была спорной. Повторюсь, только для меня. Вроде бы чистенько, в некоторых местах даже красиво, но не было чего-то главного, чего-то объединяющего. Наверное, самой истории не было. По элементам все неплохо, гораздо лучше, чем на командном турнире. Но просто не мой формат.
Ченг Пенг - Янг Джин (Китай)
Ну что же, а вот тут как раз программа получилась. Была история, пусть, возможно, не очень понятная для нас, но все же чувствовалось, что мы видим не просто набор элементов, а все же рассказ. Не знаю, что у японских парниц с сальховом, но он им явно дается с большим трудом. За исключением стартового прыжка, все остальное было очень хорошо. Плохо, что не прибавляют к каскаду второй двойной тулуп, из этого можно сделать выводы, что с прыжками все-таки проблемы. Но на Играх они выстояли. Думаю, что на свое место они вполне накатали.
Александра Бойкова - Дмитрий Козловский (Россия)
"Мы получили не свои оценки", - сказал Дима в интервью. Да, не свои, потому что это была Олимпиада и она проходила в Пекине. Потому что у Китая была только одна конкурентоспособная пара, а у России 3. Ну нужно было хотя бы одной паре поставить не ее оценки, потому что никто не знал, как откатались бы Суй и Хань. Что хочется сказать ребятам, следующее четырехлетие полностью ваше. Уйдут Женя и Володя, придут, скорее всего, Даша с Денисом, а, возможно, и кто-то другой. Вы уже будете очень опытный дуэт, который на Играх стоял в шаге от пьедестала. Вот и будете разбираться молодежью между собой. Но без усложнения, все же, никак. У Насти с Сашей есть каскад сальхов - ойлер - сальхов, Даша с Денисом прыгают каскад с тройными тулупами и флип у них еще живой. Вот просто жизненно необходимо найти свою фишку. Так что, ищите!
Анастасия Мишина - Александр Галлямов (Россия)
Настя и Саша вернулись на Игры с уже знакомыми костюмами. На мой взгляд, более удачными, чем голубые. С технической точки зрения ребята сегодня были очень сильны. Сашу уже не трясло, как это было на команднике, все уверенно, все четко. Но проиграли ребята все же программой. Кто бы что ни говорил, но из трех пар, которые в итоге оказались на подиуме, Свиридов проиграл и по задумке, и по воплощению. Я увидела очень атлетичное и техничное катание, но презентация пострадала. Поздравляю ребят с медалью Олимпиады. Кто бы что ни говорил, любая Олимпийская медаль - это большое достижение. Пожелать же паре хочется, чтобы эта личная медаль была не единственной.
Евгения Тарасова - Владимир Морозов (Россия)
Смог бы один Траньков привести Женю с Володей к личному серебру Олимпиады? Очень в этом сомневаюсь. Вот этот результат и прокаты еще раз наглядно показывают и доказывают, что Этери Тутберидзе и весь ее штаб - гениальные мастера. Как они бились в течении всего сезона с фигуристами за чистые прокаты, как постоянно что-то не получалось, постоянно что-то было недо... Зато на Олимпиаде все стало доделано. Два чистых проката, все очень сильные постановки, которые ребята смогли и прокатать, и донести до зрителей. Я очень рада за самих ребят, наконец-то у них есть очень весомое личное достижение! Я безумно рада за всех тренеров, которые с этой парой работали, потому что их труды все же не прошли даром. Очень надеюсь, что Тутберидзе продолжит работать с парным катанием. Как видим, у нее неплохо получается!
Вэйдзинь Суй - Конг Хань (Китай)
Что же, это был не безупречный прокат. И можно сколько угодно рассуждать на тему "если бы, то". Китайцам нужна была эта золотая медаль примерно так же, как нам нужно было золото в женском катании. Это единственный вид, который в Китае может конкурировать на мировом уровне. Есть предположение, что после этой пары, на какое-то время китайское парное катание сдаст свои позиции. Как я и писала вчера, не имею ничего против победы этих ребят. Радует, что наши сегодня дали очень достойный бой!
#фигурное катание #тарасова морозов #мишина галлямов #бойкова козловский #олимпийские игры #этери тутберидзе #тшт