Карнавал - это февраль. Погоды в Риме стоЯт и относительно тепло, но сладенького для поднятия настроения хочется всё равно. До Великого поста нужно успеть повысить уровень сахара в крови)) Чем же нас радуют римские прилавки во время карнавала?
🔆 Frappe [фрАппэ] - так их называют в Риме, но в каждом регионе есть свой термин для этой сладости. Хотя, смысл один - это хворост.
Впервые рецепт упоминается в середине XVI века у флорентийского автора. И уже тогда это было угощение в карнавал из простых ингредиентов - мука, яйца, сахар. Тесто раскатывали тонкими полосками, обжаривали в масле. Ещё и мёдом поливали, чтоб уж совсем жизнь малиной казалась. Конечно, за 500 лет существования рецепт немного изменился. В каждом регионе ему дали своё имя и добавили что-то новое в процесс приготовления. Но одно неизменно - появляется хворост на прилавках только зимой с января по февраль.
🔆 Castagnole [кастаньОле] - маленькие шарики теста, по форме и цвету напоминающие каштаны, отсюда и название.
Эти шарики были известны уже в конце XVII века. Из подручных ингредиентов - мука, сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи и какой-нибудь ликёр для вкуса - замешивали тесто. Слепленные шарики обжаривают в масле или запекают в духовке. Можно добавить ещё и начинку внутрь из рикотты или шоколада.
🔆 Ravioli [равиОли] - сладкие пельмешки.
Особенно распространены в центральной и северной Италии. Тоже, естессно, обжаренные во фритюре и с разными начинками - крем из каштанов, рикотта и шоколад.
Сладких вам выходных и чтоб ничего не слипалось 😂
Еще больше интересного о жизни в Италии в нашем Инстаграм каждый день. Подписывайтесь @wowitaly.ru
🇮🇹Отдыхайте, как итальянцы - отдыхайте в удовольствие!
wowitaly.ru квесты, экскурсии, праздники в Италии
По любым вопросам и для заказа напишите или позвоните нам
+7 (915) 051-79-93 / + 39 334 840 20 86 / planmytrip@wowitaly.ru
#рим #италия #сладкое #итальянская кухня #сладости #экскурсии в риме