15 подписчиков

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЙОГУРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, КОТОРЫЙ СМОГУТ ПРИГОТОВИТЬ ВСЕ

117 прочитали

Как давно Вы ели натуральный, вкусный и полезный йогурт. Наверное, не так давно. А какова же цена на такой продукт? Цены, конечно же, зашкаливают. Давайте попробуем приготовить хороший йогурт так, чтобы по карману сильно не било.

Как давно Вы ели натуральный, вкусный и полезный йогурт. Наверное, не так давно. А какова же цена на такой продукт? Цены, конечно же, зашкаливают.

Из покупок нам потребуется литр молока и маленькая баночка натурального йогурта, что выйдет гораздо дешевле, чем покупать такое количество уже готового йогурта. Молоко необходимо будет согреть до температуры около 40 градусов. Если нет специального термометра, то примерно в воде такой температуры мы моем посуду, то есть на ощупь молоко не слишком холодное и не слишком горячее.

Как давно Вы ели натуральный, вкусный и полезный йогурт. Наверное, не так давно. А какова же цена на такой продукт? Цены, конечно же, зашкаливают.-2

Молоко можно взять любой жирности, кому как больше нравится. С меньшей жирностью йогурт получится более жидкий, а большей - более густой, так что решать Вам. Теплое молоко необходимо перелить в емкость которая закрывается крышкой (подойдет даже небольшая кастрюля). Сюда же добавляем купленный в магазине йогурт, в котором обязательно есть йогуртная закваска (например, болгарская палочка) и хорошо перемешиваем.

Как давно Вы ели натуральный, вкусный и полезный йогурт. Наверное, не так давно. А какова же цена на такой продукт? Цены, конечно же, зашкаливают.-3

Далее следует закрыть крышкой и укутать махровым полотенцем, чтобы как можно дольше удержать повышенную температуру. Если Вы решили приготовить йогурт вечером, то к утру он будет готов. После завершения приготовления Вы это увидите. Отделиться совсем немного сыворотка, а содержимое емкости станет тягучей консистенции. При перемешивании образуется однородная масса. Готовый йогурт храним в холодильнике. Чтобы получить яркий вкус, в стакан положим пару ложек протертых с сахаром ягод.

Как давно Вы ели натуральный, вкусный и полезный йогурт. Наверное, не так давно. А какова же цена на такой продукт? Цены, конечно же, зашкаливают.-4

Кстати, эти ягоды могут быть и замороженными, но предварительно оттаявшими, или даже варенье или джем. В общем любая добавка по Вашему вкусу. Сюда же добавим наш йогурт.

Как давно Вы ели натуральный, вкусный и полезный йогурт. Наверное, не так давно. А какова же цена на такой продукт? Цены, конечно же, зашкаливают.-5

Тщательно перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным йогуртом. Вариантов множество и удовлетворит любой вкус. Можно сделать послаще, можно покислее, можно получить тропический вкус, добавив экзотических фруктов, измельченных блендером. А если Вы решите совсем ничего не добавлять, то таким йогуртом хорошо заправлять различные салаты вместо сметаны.

Как давно Вы ели натуральный, вкусный и полезный йогурт. Наверное, не так давно. А какова же цена на такой продукт? Цены, конечно же, зашкаливают.-6

Самое интересное является то, что для получения домашнего йогурта нам не потребуется различные приспособления для приготовления (типа какой-то йогуртницы) и нет необходимости искать специальную закваску, тем более ни у всех есть такая возможность. А оставив небольшое количество йогурта, его можно будет использовать в следующий раз вместо закваски.

Попробуйте приготовить, не пожалеете и сможете побаловать себя и детей вкусным и полезным продуктом. Приятного аппетита.

Пишите в комментариях получилось ли у Вас и с какими наполнителями Вы ели домашний йогурт.