Найти тему
Мама в Яме

№5 ТРИ ДНЯ, чтобы отменить кредит или что-то поменять. Упустите, будете платить.

Я свои три дня упустила, поэтому сейчас, сижу и разбираюсь с ежемесячными платежами. Три кредита оформлены в приложении и через салон связи. У них нет офисов, в нашем маленьком городе. Можно остаться дома и позвонить на горячую линию, а документ от следователей отправить в чате. Удобно устраиваюсь на диване с блокнотом, потому, что на кухне хорошая слышимость. Я сама часто подслушиваю соседку, когда она кричит на сына: «Бестолочь, сколько можно?». Всегда любопытно, что же он натворил на этот раз. А вдруг ей тоже интересно, о чём я разговариваю?

Особых поблажек от банков, я не получила, буду пробовать позже, после нескольких обязательных платежей. Пообщавшись с оператором, на счёт удалось вернуть 5000 рублей, отказавшить от sms уведомлений. Оказывается, это было заложено в сумму. Данный тип мошенничества, под названием «Исчерпание кредитного потенциала», не попадает под страховой случай, ни в одном из банков. Всё было представлено «как потребительский кредит, на максимально возможную сумму, которую одобрит банк». Деньги снимались наличные, а отправлялись не на мой счёт/реквизиты, как я думала, а на резевный счёт банка, что тоже оказалось обманом. После чего от закреплённых специалистов, приходил pdf файл. На фирменном листе с синей подписью и печатью, о том, что Марина Семёновна, задолженности перед банком не имеет.

Как же глупо это звучит, говорю и сама не верю, что это было со мной. Где-то в интернете попадался пост, что если вас обманули, платить банку не надо. Районные следователи объяснили, у меня было всего ТРИ ДНЯ, после совершения обманной сделки, чтобы что-то исправить. Конечно же, об этом знают мошенники, контролируют жертву и тянут время. Они бывшие сотрудники банков, иначе, откуда им знать все тонкости этой сферы и как их обойти. Я же этого не знала, и потребительский кредит никогда в жизни ещё не брала, только кредитные карты. Сейчас уже ничего не исправить, остаётся только платить по счетам. Я разбираюсь со своими долгами, накидываю схемы очередности и даты платежей, дети радостно хозяйничают.

Оглядываюсь по сторонам, такое ощущение, что нас накрыло взрывной волной с фабрики игрушек. Детские психологи из интернета говорят: «Родители высаживают детей на свалке игрушек, в советское время такого не было». А что если свалку устроили дети? Девчонки постарались, достали всё, до чего могли дотянуться, и порвали бумажные книжки, что не успела убрать повыше. Вот раскрошили батон под столом, там прилепили пластилин, разлили воду и прыгают в луже босиком. Кричать на них бесполезно, это веселит ещё больше.

Пока наводила бесполезный порядок, в дверь позвонили. Первая реакция: «Я никого не жду, меня дома нет, пусть уходят». В дверь позвонили ещё раз: «Интересно кто там? Я никого не затопила. Кто их пустил в подъезд». Третий звонок – придётся открыть. На пороге стояла сердитая соседка:

– Девушка, что у вас с домофоном !? Из-за вас, весь подъезд остался без домофона на целые выходные!

– А что с ним, разве такое возможно? Ну да, дети играли и уронили трубку, проводок оборвался. Я думала, что только у меня не работает, решу вопрос позже.

– Мастер определил, что именно в вашей квартире перепутана полярность!

– Возможно, я не знаю, куда зелёный провод, а куда красный, прикрутила наугад, не вышло.

– Завтра в 5 будете дома? Ждите мастера.

Мы опоздали из садика всего на 6 минут. Никакого мастера у дверей подъезда или на этаже я не обнаружила. Никто не хочет нам помочь, возьму и снова нарушу полярность, пусть соседи завалят их жалобой, за такой сервис.

-2