Тефтели идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо с салатом например.
Итак начнёмс......
Нам потребуется :
- Фарш - 500 г
- Рис - 3-4 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука - пара ст.л.
- Масло растительное.
- Соль.
- Перец.
- Лавровый лист.
Приготовление :
- Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, затем промываем.
- Смешиваем фарш, чеснок измельченный, лук мелко нарезанный, рис, солим по вкусу.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Набираем небольшое количество фарша, формируем шарики и обваливаем в муке со всех сторон.
- Обжариваем на масле со всех сторон до румяной корочки.
- Обжаренные тефтели выкладываем в большую сковороду, заливаем томатным соком (пол стакана воды смешать с томатной пастой), добавляем лавровый лист.
- Морковь трём на крупной терке.
- Обжарить морковь на масле, пока она не станет мягкой.
- Обжаренную морковь отправляем к тефтелям и очень осторожно перемешиваем.
- В стакан тёплой воды добавляем сметану и ложку муки. Перемешиваем чтобы не было комочков. Вливаем смесь в наши тефтели.
- Тушим на очень медленном огне 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
#Тефтели #обед #очень вкусно #пальчики оближешь