Найти в Дзене
Ленивая хозяйка

Тефтельки

Тефтели идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо с салатом например.

Итак начнёмс......

Нам потребуется :

  • Фарш - 500 г
  • Рис - 3-4 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мука - пара ст.л.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Приготовление :

  • Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, затем промываем.
  • Смешиваем фарш, чеснок измельченный, лук мелко нарезанный, рис, солим по вкусу.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Набираем небольшое количество фарша, формируем шарики и обваливаем в муке со всех сторон.
  • Обжариваем на масле со всех сторон до румяной корочки.
  • Обжаренные тефтели выкладываем в большую сковороду, заливаем томатным соком (пол стакана воды смешать с томатной пастой), добавляем лавровый лист.
  • Морковь трём на крупной терке.
  • Обжарить морковь на масле, пока она не станет мягкой.
  • Обжаренную морковь отправляем к тефтелям и очень осторожно перемешиваем.
  • В стакан тёплой воды добавляем сметану и ложку муки. Перемешиваем чтобы не было комочков. Вливаем смесь в наши тефтели.
  • Тушим на очень медленном огне 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

#Тефтели #обед #очень вкусно #пальчики оближешь

Еда
6,93 млн интересуются