Я очень люблю борщ. Насыщенно красный, на говяжьем бульоне. Так чтобы ложку отъесть.
Итак начнёмс.......
Нам потребуется :
- Говядина обязательно с косточкой - 500 гр.
- Свекла - 500 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст.л.
Приготовление :
- Начинаем варить бульон. Промываем говядину, заливаем холодной водой немного подсаливаем и отправляем варится. Для прозрачности бульона можно положить целую, очищенную луковицу.
- Пока варится бульон трём морковь и свеклу на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
- Обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем свёклу, томатную пасту и уксус и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой на 30 минут.
- Когда мясо будет готово, достаём из кастрюли и отправляем остывать.
- В кастрюлю закладываем капусту, нарезанную длинной соломкой и нарезанный картофель варим 10 - 15 минут.
- Закладываем все остальные ингредиенты, мясо предварительно разобранное на волокна или порезанное кубиком и наши тушеные овощи
- Добавляем сахар, соль и специи по вкусу. Варим до готовности.
Подаём со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
#борщ #обед #первое блюдо #горячее