Найти тему
Ленивая хозяйка

Борщ

Я очень люблю борщ. Насыщенно красный, на говяжьем бульоне. Так чтобы ложку отъесть.

Итак начнёмс.......

Нам потребуется :

  • Говядина обязательно с косточкой - 500 гр.
  • Свекла - 500 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 50 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Приготовление :

  • Начинаем варить бульон. Промываем говядину, заливаем холодной водой немного подсаливаем и отправляем варится. Для прозрачности бульона можно положить целую, очищенную луковицу.
  • Пока варится бульон трём морковь и свеклу на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
  • Обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем свёклу, томатную пасту и уксус и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой на 30 минут.
  • Когда мясо будет готово, достаём из кастрюли и отправляем остывать.
  • В кастрюлю закладываем капусту, нарезанную длинной соломкой и нарезанный картофель варим 10 - 15 минут.
  • Закладываем все остальные ингредиенты, мясо предварительно разобранное на волокна или порезанное кубиком и наши тушеные овощи
  • Добавляем сахар, соль и специи по вкусу. Варим до готовности.

Подаём со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

#борщ #обед #первое блюдо #горячее