Ингредиенты:
- 1 фазан
- 200 грамм бекона
- 1 корень сельдерея
- 3 штуки моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 5 штучек душистого перца
- 5 лавровых листьев
- 3 штучки черного перца
- 50 грамм сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 0.5 литров белого вина
- 0.5 литров бульона или воды
- соль и черный перец молотый (по вкусу).
Способ приготовления:
Берём фазана целого и чистим его, далее промываем и делим на порции.
Мелко нарезаем бекон.
Лук, морковь, сельдерей и петрушку нарезаем кубиками, далее вместе с беконом выкладываем на противень, добавляем черный перец, душистый перец и лавровый лист сверху можете, как в середину противня положить, так и равномерно распределить, вкус и аромат будет в любом случае.
Мясо фазана, которое мы вначале разделили на порции, начинаем солить, перчим молотым перцем, далее выкладываем порции мяса на противень равномерно на противень сверху овощей и выкладываем кусочки сливочного масла сверху мяса.
Посыпаем тимьяном, наливаем равномерно 300 мл. белого вина, 250 мл. воды или бульона, ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Через 18 минут, налить вина и воды или бульона, накрываем фольгой. Тушим еще минут 45.