Найти в Дзене

Фазан в белом вине

Ингредиенты:

- 1 фазан

- 200 грамм бекона

- 1 корень сельдерея

- 3 штуки моркови

- 1 корень петрушки

- 2 луковицы

- 5 штучек душистого перца

- 5 лавровых листьев

- 3 штучки черного перца

- 50 грамм сливочного масла

- 2 веточки тимьяна

- 0.5 литров белого вина

- 0.5 литров бульона или воды

- соль и черный перец молотый (по вкусу).

Способ приготовления:

Берём фазана целого и чистим его, далее промываем и делим на порции.

Мелко нарезаем бекон.

Лук, морковь, сельдерей и петрушку нарезаем кубиками, далее вместе с беконом выкладываем на противень, добавляем черный перец, душистый перец и лавровый лист сверху можете, как в середину противня положить, так и равномерно распределить, вкус и аромат будет в любом случае.

Мясо фазана, которое мы вначале разделили на порции, начинаем солить, перчим молотым перцем, далее выкладываем порции мяса на противень равномерно на противень сверху овощей и выкладываем кусочки сливочного масла сверху мяса.

Посыпаем тимьяном, наливаем равномерно 300 мл. белого вина, 250 мл. воды или бульона, ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Через 18 минут, налить вина и воды или бульона, накрываем фольгой. Тушим еще минут 45.

Еда
6,93 млн интересуются