Найти тему
Рецепты

Борщ

Ингредиенты

  1. Свиные ребрышки
  2. Капуста белокачанная
  3. Морковь
  4. Картофель
  5. Лук репчатый
  6. Свекла
  7. Лимон
  8. Масло подсолнечное
  9. Перец черный
  10. Соль
  11. Петрушка
  12. Сметана
  13. Томатная паста
  14. Гвоздика
  15. Лавровый лист

Способ приготовления

  1. Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
  2. Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолить
  3. Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень
  4. Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
  5. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
  7. Промойте и очистите картофель и капусту.
  8. Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
  9. Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
  10. Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
  11. Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
  12. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются