Ингредиенты
- Свиные ребрышки
- Капуста белокачанная
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Свекла
- Лимон
- Масло подсолнечное
- Перец черный
- Соль
- Петрушка
- Сметана
- Томатная паста
- Гвоздика
- Лавровый лист
Способ приготовления
- Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
- Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолить
- Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень
- Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
- Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
- Промойте и очистите картофель и капусту.
- Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
- Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
- Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
- Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
- Приятного аппетита!