Найти тему

Дистанционка: русский язык и литература

У нас был новый опыт обучения в дистанционке. Сначала все обрадовались: конечно, что плохого, мы уже так учились... Но в этом году все было несколько иначе: нельзя было вести уроки из дома, уроки транслировались из школы.

В первый день я чувствовала себя очень неуверенно, но потом все наладилось, я уже яснее понимала, какие кнопки и для чего я могу использовать, что показать и как спросить учеников.

Больше всего мне нравилось, когда на вопросы ученики отвечали в чате, здесь можно было сразу увидеть, кто и что понимает. Этой возможности нет на обычном уроке. Кроме того, некоторые бояться отвечать устно, а написать легче.

Трудность в том, что нужно рассчитать, сколько заданий сможет выполнить класс, а вдруг задания закончатся, хотя на уроке время есть. Но все это какие-то вещи, к которым можно подготовиться.

Но очень много было проверки тетрадей, при том что частично задания давались в форме тестов, но полностью отказаться от традиционного упражнения невозможно, особенно в 9 классе, где нужно выполнить подчеркивания, составить схему, дать характеристику предложению.

Надо сказать, я рада, что мы возвращаемс в школу. Это была трудная неделя. Очно учить все-таки легче, чем онлайн.