И снова на повестке дня выпечка из слоеного теста. Даже не ожидала, что завернув грибы и рыбу в тесто получу вкуснейшую закуску. В остатке были две тушки молодого хека. Куда применить? Пожарить, но для моих мужчин этого мало и я приготовила вкусную выпечку. Домашние в восторге. Делюсь с вами интересной идеей.
Ингредиенты:
- 450-500 г слоеного теста
- 250 г шампиньонов
- 250 г филе рыбы (у меня хек)
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. измельченного укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
- растительное масло для жарки
- мак (кунжут, лен) для посыпки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - пластинами, рыбу - кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук 3 минуты.
Добавить грибы и жарить 6-7 минут, помешивая.
Добавить рыбу, сметану, посолить, поперчить.
Готовить до испарения жидкости.
Остудить, добавить натертый на крупной терке сыр и измельченный укроп. Перемешать.
Стол припылить мукой и выложить слоеное тесто (у меня 2 пласта, общим весом 450г). Разрезать ножом на равносторонние треугольники (или как вам нравится).
Каждый треугольник раскатать, выложить по полной столовой ложке начинки и завернуть рулетиком.
Выложить на противень, выстланнный пергаментом. Смазать яйцом, взбитым с молоком, посыпать маком (кунжутом, семенами льна).
Выпекать в духовке 25 минут при 200 градусах.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты