Очень медленно и со скрипом, но всё-таки продолжаю повествовать о площадках нашего города. Первый материал на эту тему здесь, второй - здесь.
Площадка № 3.
Расположена в парке Победы на Гальянке, иначе район называется "ГГМ". От центра города, гды мы живем, до Гальянки мы с Эрихом идём пешком примерно час, хотя нормальные люди ездят на транспорте.
Площадка почти квадратной формы. Размера маленького, тесная, но всё же побольше, чем вагонская (из второй статьи). Однако значительно меньше, чем та, что в парке Народном. Если бы я увидела эту площадку после площадки № 1, я была бы в ужасе и моя реакция на неё была бы точно такой же, как на ту, что на Вагонке.
Но поскольку к моменту посещения Гальянской площадки мы с Эрихом уже успели побывать на Вагонке, то после Вагонской эта не вызвала у меня столь бурных эмоций. Я даже почти с облегчением вздохнула и пробормотала что-то вроде "Ну слава богу, эта хоть побольше" и тут же с неудовольствием констатировала, что люди имеют особенность привыкать ко всему, даже самым ненормальным явлениям. И ещё вспомнила, что чтобы человек не возмущался и принимал всё как есть, надо показать ему, как может быть совсем плохо, а потом сделать чуть-чуть получше.
Измерение площадки шагами показало, что размеры её 18х19 шагов. Повторяю: не метров, а моих шагов. Один шаг у меня составляет 60-65 см.
Выглядит гальянская площадка вместе с Эрихом вот так.
Снарядов на площадке аж целых 6: бум, три барьера разной высоты, двойной мостик и качель.
Бум шириной около 25 см, поверхность сделана из такой же скользкой пластиковой фанеры, что и снаряды в парке Народном. Травмоопасно. Не пустила Эриха на этот снаряд.
Три барьера расположены лесенкой и тоже выполнены из того же материала. Но поскольку барьеры вертикальны, бегать по поверхности не подразумевается, то на данных снарядах это покрытие допустимо. Хотя предпочтительнее из обычных обструганных досок. Высота у барьеров - 50 см, метр и 1,5 метра.
Двойной мостик довольно широк (45 - 50 см) и собакам было бы очень удобно, если бы не это бесячее скользкое покрытие из фанеропластика. Травмоопасно. Не пустила Эриха.
Качель тоже имеет ширину 45 - 50 см, но вновь использовано отвратительное скользкое покрытие, что автоматически делает данный снаряд непригодным к использованию по назначению. Эриха не пустила. Кроме этого, у качели была отломана одна часть. Сломал однозначно человек, ибо следов собачьих зубов я не обнаружила.
Снаряд очень тяжел. Я с большим трудом ненадолго смогла приподнять от земли вторую его часть (ту, что целая). Возможно, большая собака своей массой ещё могла бы перевесить и опустить поднятую в воздух половину качели на землю (при условии, что она была бы целая), но средней и уж тем более мелкой это вряд ли под силу.
Качель не должна быть такой тяжелой. Она должна ходить туда-сюда мягко и легко опускаться даже под весом шпица или папийона.
Таким образом площадка на Гальянке имеет больше всего снарядов из всех площадок в городе. Но реально безопасные и пригодные для использования опять же только барьеры. На все остальные пускать собак я бы не рекомендовала.
Смотрите фото со снарядами (6 фотографий).
Мы посетили данную площадку зимой, поэтому под утоптанным слоем снега и льда я не смогла запечатлеть, каким типом грунта она покрыта. Но мне помогли найти в одном из городских пабликов осеннее фото этой площадки. Как видно, покрыта она чем-то, чему я не знаю правильного названия. Это очень крупный песок или же очень мелкий гравий. Точно такая же фигня покрывает и площадку в парке Народном. И, скорей всего, на Вагонке. Очень неудобная штука. Забивается собакам в уши, провоцируя отиты, а хозяевам в обувь, заставляя каждые 4-5 минут вытряхивать эту дрянь. Ужасное покрытие.
При входе на площадку имеется предбанник. Поначалу я не очень поняла, для чего он нужен, но подумав, решила, что это всё-таки полезный девайс. Может быть, на случай поломки одного из замков или калитки, чтобы было на что закрыть площадку и собака не выбежала. Две предыдущие площадки предбанника не имеют.
Ещё есть скамейки в количестве двух штук. Можно положить рюкзак, игрушки и другие вещи. Смотрите карусель (8 фото).
Дог-боксы тоже присутствуют, целых три штуки. Мешочков нигде поблизости не обнаружено, зато на один из них кто-то заботливо положил лопаточку. Хотя лично я никогда лопатками не пользуюсь, мешок на руку, и готово. Кстати, площадка на Вагонке (которая самая мизерная, из второй статьи) ни дог-боксов, ни скамеек не имеет.
Итак, площадка имеет плюсы: три приемлемых барьера, предбанник как мера предосторожности на случай поломки калитки и выбегания собаки, скамейки для удобства, дог-боксы.
Минусы: травмоопасные и непригодные к использованию все остальные снаряды, ужасное сыпучее покрытие, сломанная качель, очень маленькие размеры. Площадью пригодна лишь для черепашек. Причем вокруг площадки много пустого места, которое никак не используется.
Иными словами, площадка расположена посреди большого газона и за её пределами остается ещё много свободного пространства. Всё это место просто пустует, пропадает зря. Ни детскую площадку, ничего другого там уже не построить, т.к. для новой постройки слишком мало места. Так почему было не отвести под площадку весь этот газон и сделать границы площадки по бордюру, отделяющему данное озеленённое пространство от асфальтированного тротуара?
Кстати, площадка в парке Народном (о ней первая статья) тоже построена по такому же принципу, т.е. посреди большого газона. И вокруг неё так же дофига неиспользуемого, впустую пропадающего пространства. Для меня загадка, почему нельзя было отвести под площадку весь газон.
Ну и напоследок вам немного фоток играющего с мячиком Эриха. :) (В карусели 5 фото).
Рубрикатор-навигация по каналу: здесь (список всех публикаций по разделам в конце статьи).
Возможно, вам понравятся другие статьи:
В каких случаях я не считаю передачу собаки в другие руки предательством.
Поддержка канала лайками, комментами, репостами и подпиской крайне желательна. Благодарю всех читающих. Следите за новыми публикациями. :)