Во-первых, огромное спасибо, что читаете, комментируете и подписываетесь. Канал движется к мировому могуществу и нечеловеческим прибылям. Продолжает «морать» интернет (дословно из комментария).
Те читатели, кто подписан давно, хорошо знакомы с основными принципами канала, однако, периодически в комментариях появляется очередной пул претензий, так что, вынужден повторить:
1. Тут не рекламируются препараты и БАДы, тем более, конкретные клиники и специалисты. При описании лекарственных средств, прежде всего, используются генерические (непатентованные) или вообще – химические названия.
Фирменные (с указанием производителя) указываются или списком, или в историческом контексте. Например, тот же ацикловир (действующее вещество) из предыдущей статьи выпускается под сотнями наименований. Его патентованное название звучит один раз – в «историческом» абзаце.
2. Автор может упоминать названия препаратов, которыми пользуется сам, но это не является рекомендацией или советом. Ваше право – выбрать его или аналог, или вообще, лечиться совсем по другой схеме. Или не лечиться совсем.
3. Детальных советов по терапии конкретного пациента вы здесь не найдёте. Это прерогатива вашего лечащего врача, я просто не имею на это ни морального, ни законного права.
4. Единственное, к чему призывает автор – относиться к своему здоровью вдумчиво. Каждый из нас – уникальная биосистема, к тому же постоянно меняющаяся. То, что помогло нам год назад или вообще – в детстве, не обязательно должно «сработать» сейчас. Более того, может быть даже вредным. Я молчу про всякие «а вот бабушке…» или «соседка уже 30 лет принимает…».
5. Цель канала – знакомить читателя, какие группы и классы лекарств есть «в активе» современной фармакологии, а какие – «списаны» как опасные и не эффективные. Или даже запрещены.
6. Ведение блога – не основной род занятий автора. Он не имеет возможности отслеживать все комментарии и отвечать на вопросы «онлайн». Поэтому прошу вас задавать их именно под статьями «Вопросы и ответы». Для того и создан этот раздел.
Извините, если в сотый раз повторил «прописные истины». Боюсь, это потребуется ещё не один раз. До новых встреч в следующих статьях.
А пока – будьте здоровы.