Найти тему
DiDinfo

Картошка от Маруси О'Брайен "Чизик".

У меня в Штатах есть приятельница, которая мне годится в дочки, бывшая Маруся Полякова, нынешняя О'Брайен. Когда-то она была сокурсницей моего сына по университету "Туро", затем так и осталась в Америке, удачно выйдя замуж за своего же тренера, и к 33 годам стала мамой 4 очаровательных карапузов. Я обожаю наивно-трогательные письма Маруси и её рассказы о том, что она лучшая хозяйка во всём городке, потому что "только русские женщины могут быть ТАКИМИ прекрасными жёнами". Вероятно, в сравнении со своими подружками из Америки, Маруська отличная кулинарка. Но вот научить её готовить я так и не сумела, хотя все мои книги у неё есть. Супов у неё два вида: пюре из цветной капусты и куриная лапша, котлеты в виде бургеров, и картошка, которую она смешно называет "чизик". Все остальные варианты приготовления картошки её не устраивают, или с ними "хлопотно".

Но "чизик" она готовит божественно. Даже я стала пользоваться этим её простеньким рецептом из телешоу))). Итак, рекомендую:

10 средне-крупных картофелин
1 1/2 стакана тертого мягкого сыра чеддер
1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого или красного болгарского перца
1/2 стакана нарезанного кубиками лука
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца

Отварите 10-15 минут до полуготовности (или запеките в СВЧ 8 минут) картофель в мундирах. Очистите его. Охладите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте картофель кусочками по 2-3 см и положите в большую миску. Перемешайте картофель с сыром, болгарским перцем и сырым луком, приправьте солью и перцем.

Сбрызните форму для выпекания постным маслом. Переложите смесь картофеля и сыра в форму для запекания, плотно накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут для лёгкого румянца. Подавайте горячим на завтрак, обед или ужин, если проголодались после работы.

-2

Вкус у картошки получается сливочный, нежный, простой, но интересный. Я люблю готовить это блюдо тогда, когда привычные пюрешки-жарёнки надоедают, а с драниками или зразами возиться лень. Словом, всё предельно просто и очевидно вкусно!

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и поделиться с другом!

#еда #картофель #рецепты #блюда с картошкой #вкусные рецепты #домашняя кулинария #кухня #инна метельская-шереметьева #didinfo