Найти тему

Отдыхаем в Sunrise Arabian Beach Resort 5***** в Шарме: еда и сервис. Часть вторая. Для кого подойдет отель

Оглавление

Привет всем, и я рада, что вы зашли на мой канал!

6 утра и вид на пляжный ресторан. Здесь и далее фото автора
6 утра и вид на пляжный ресторан. Здесь и далее фото автора

Как вы знаете, мы по-прежнему в Египте. Первая часть про отель здесь:

Sunrise Arabian Beach: территория и номера. Как выглядит настоящая пятерка в Египте

Еще я писала про перелет и трансфер и немного погоду вот здесь:

Первые впечатления от Египта после долгого перерыва

Давайте я расскажу сейчас от том, чем кормят в качественной пятерке в Шарм-эль-Шейхе и стоит ли тур сюда своих денег.

Еда

Сразу скажу, нам прежде всего было важно, что еда будет безопасной для ребенка, и у него не будет расстройств. У меня еще остались воспоминания от кухонь в египетских отелях, в которых я работала (тоже 5 звезд), поэтому я очень переживала. Здесь с этим полный порядок. Аниматор Аня подтвердила, что не слышала ни одной жалобы от туристов, что им было плохо от еды. А вот до этого она работала в Nubian Village, тоже очень популярном отеле у русских туристов, там у многих были проблемы, в том числе и у аниматоров (которые, как вы знаете, едят с туристами в одном ресторане).

Основной ресторан. Здесь и далее фото автора
Основной ресторан. Здесь и далее фото автора

Итак, в отеле два основных ресторана, которые работают по принципу шведский стол и находятся дверь в дверь друг к другу. Не совсем понятно, почему так сделано, ведь еда там одинаковая. Возможно, чтобы разделить людей и уменьшить очереди.

За время нашего пребывания самая большая очередь выглядела вот так, и это на улице:

Здесь и далее фото автора
Здесь и далее фото автора

Большинство блюд можно брать самим, но иногда в одних и тех же секциях стоят повара, которые блюда накладывают в целях безопасности от короновируса. И тут же стоит другая секция блюд - подходи сам-не-хочу. Египетская логика. Даже не пыталась это понять:

Маленькое отступление: хотя весь персонал носит маски полностью на лице, в остальном ощущение, что ничего не изменилось со времен пандемии. Но для Египта уже достижение, потому что в других отелях персонал даже не делает вид и маски не носит. Ах да, ложки и вилки иногда запакованы в пакеты, но эта идея и без короновируса была бы правильной в условиях большого отеля. Но очень часто про запаковку приборов забывают.

Тематические ужины проходят, как и в любом отеле Египта: традиционный египетский ужин, с морепродуктами, гриль и тп. Подписчики уже знают, что мы не большие любители концепции все включено, предпочитаем сами готовить, но здесь мы были приятно удивлены, многое съедобно и даже вкусно. Для Египта вообще супер! А еще я поклонница аутентичной египетской кухни, мы даже ездили в Каир в одно из самых знаковых заведений, о нем писала тут. Мне всегда обидно, когда туристы обходят местные блюда на шведском столе в ресторане стороной, а зря! Например, молохея выглядит странно, но это очень полезное и вкусное блюдо (что-то вроде супа из египетского шпината, у которого очень много полезных свойств):

-5

Итак, та самая очередь была за креветками:

-6

Мы в ней не стояли, и взяли у другого повара крабов и рыбу на гриле, с которыми были перемешаны и креветки под соусом. Рыба и крабы вкусные, а вот креветки, которые нам попались, оказались передержанными:

-7

По ощущению, разнообразия блюд не так много, как в турецких отелях, но зато все вкусно. Для меня это важнее. Мясо мягкое и нежное (лишь один раз муж сказал, что ягненка передержали), рыба обычно в нескольких вариантах - на гриле, под соусом или рагу. Вкусная.

Рыба на гриле немаленькая!
Рыба на гриле немаленькая!

Ягненок, говядина, рыба также в разных вариантах - каждый день. Креветки каждый день, но в небольшом количестве, например, в составе салатов, кальмары в панировке, крабы были два раза.

Рыба, кстати, подается даже на завтрак (кто-то такое ест с утра?):

-9

Мы десерты не едим, только ребенок. Но сладости со шведского стола ему не понравились. Он вообще любитель домашней еды и здесь ел только круассаны на завтрак и пасту с сыром и бешамель. Равнодушен был и к бургерам и картошке фри, которые подаются целый день на бассейне.

Ах да, ел 4 вида каш и два вида супов, которые были в наличии каждый день.

Фруктовый стол нормальный, все стандартно - дыня, ананас, апельсины, финики двух видов (очень крупные, таких в России не найти), мишмула, клубника. Египетские десерты вкусные, а вот обычные тортики не очень.

На завтрак всегда фрэши из манго, клубники или апельсина. В течение дня соки только пакетированные:

-11

Мы попали на фруктовую вечеринку на бассейне, но там была одна клубника и десерты с ней. Кстати, хваленая египетская клубника, которую туристы вывозят с собой килограммами и хвалятся ей в Инстаграме, на самом деле полна пестицидов и "чистую" найти очень сложно (и она точно не в отелях). Мы клубнику здесь попробовали, но решили что лучше в сезон в России наедимся садовой, домашней:

-12

Теперь пройдемся по а-ля карт ресторанам.

Их в отеле 7: французский, греческий, индийский, тайский, монгольский, морской и итальянский. Во все можно записаться бесплатно сколько хочешь (если есть места), только морской за отдельную плату. Наши друзья ходили в них без записи и их пускали, мы же постеснялись так делать:)

В итальянский можно сходить на континентальный завтрак. Он выглядит так:

-13

Мы любители ресторанов: нравится, когда не носишься по столовой в поисках еды и еще любим, когда еда сервирована красиво. Пусть ее будет немного, но она будет качественнее. Поэтому ходить в а-ля карт нам понравилось больше, чем в основные рестораны. Какие-то нам понравились больше, какие-то меньше. Из того, что запомнилось:

1. Еда в итальянском ресторане на пляже, но минус за сервис. Ребята, конечно, устают, работают каждый день, но это не значит, что нужно быть грубыми. Даже после чаевых забывали заказ. Но только ради коктейль салата с креветками это можно потерпеть:

2. Греческий ресторан понравился половиной блюд и отличным обслуживанием. Подавали осминога. А еще здесь было так тихо и спокойно! Вино было лучше, чем в барах. Настоящее столовое белое вино, которое не стыдно выпить и в России:

-15

3. Индийский ресторан запомнился мужу (ох уж эти специи!), но нашим друзьям, с которыми мы провели последние три дня - этническим индусам, которые 20 лет живут в Лондоне - ресторан категорически не понравился. Они ушли расстроенные, сказали, что даже близко не Индия. Про наших новых друзей я тоже обязательно напишу, так как мне самой было интересно пообщаться с людьми, которые впервые в Египте и вообще в системе все включено.

Кстати, хлеб наан из печи они все же похвалили. Лично я готова была сьесть его с руками:

-16

4. Монгольский ресторан понравился сервисом! Душевный! Вот удивительно, это первый отель, в котором никто не "клянчил" чаевые, а увидев деньги, так искренне радовался и благодарил. За исключением двух барменов и одного официанта в итальянском ресторане, все ребята обслуживали с душой. А я то знаю, что такое египетский сервис:) И часто закрываю на это глаза. Но тут я была приятно удивлена: "А вы точно египтяне?" Да, на шведском столе иногда неразбериха, но там ребята тоже старались. А вот в а-ля карт у нас не было проблем. Возможно, конечно, потому что мы старались говорить по-арабски - я говорю немного, а мой муж выучил пару фраз, от которых ребята хохотали и рассказывали потом друзьям.

В монгольском ресторане шеф-тайка, выбора немного, но все вкусно - для тех, кто любит рис.

Ох, что-то много я расписала! Но итог по еде и сервису: отель подойдет для тех, кому важно не количество, а качество. И надеюсь, что понравится и сервис, как нам. Помню, как однажды я попросила забрать из основного ресторана тарелку с пастой для ребенка, который сидел с папой в индийском ресторане и отказывался там есть))) На мой вопрос: "Можно ли вынести блюдо и поесть в другом месте?" мне впервые сказали: "Конечно, а в чем вообще проблема, ешьте где хотите?" Я впервые такое слышу в Египте, где ругаются за каждый кусочек фруктов, вынесенных из ресторана. А я, на секундочку, работала здесь и повидала всякое)))

Учитывая, что ребята работают без выходных и в плотном графике, все, начиная от хаускиперов и до барменов, очень стараются.

И еще: все чистое. За исключением зоны гриль, я нигде не видела мусора, а столы тут же убираются, протираются и сервируются.

Не подойдет тем, кто любит шум, веселье и тусовку 24/7. Это семейный отель. И, конечно, для тех, кто любит купаться с пляжа, а не с пирса (об этом я писала в предыдущем обзоре).

В следующий раз снова расскажу про погоду, вылет из аэропорта и просто выводы, которые мы сделали после долгого перерыва. Если вам нужно рассказать про анимацию в отеле, могу сделать отдельный пост.

Буду рада, если поделитесь в комментариях о любимых отелях в Египте, где вкусно кормят. И наоборот)

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал и поддержите лайком, мне будет очень приятно! Расскажу еще много о Египте и не только!