Куриной печени в кулинарии уделено немного внимания, что совершенно напрасно и незаслуженно. Этот продукт считается очень простым, бюджетным, имеющим специфический вкус. В магазинах куриная печень не пользуется спросом, так как многие просто не умеют ее готовить. А ведь из нее можно приготовить немало очень вкусных блюд, например, особое блюдо – очень нежную куриную печень в сметане. Нам потребуется 800 – 850 грамм куриной печени. Если печень заморожена, ее необходимо заранее разморозить, залив водой комнатной температуры. Размораживать печень, особенно куриную, нужно естественным образом, не используя для этого микроволновку и прочие нагревательные приборы, так как горячая разморозка сделает печень жесткой и испортит ее вкус. Также нам потребуется репчатый лук – 300 – 350 грамм, свежий чеснок – 2 – 3 зубка (сушеный чеснок в этом блюде лучше не использовать), готовая горчица – 2 чайные ложки, сметана некислая – 400 грамм, немного сливочного масла – примерно 30 – 35 грамм, соль и молот
Куриная печень в сметане – необычное и очень вкусное блюдо
19 февраля 202219 фев 2022
783
3 мин