Нам сообщили ответственные лица Росгвардии, на службу который возложены выдача разрешений на охотничье и другое оружие и контроль за их использованием о ужесточении правил.
Замруководителя ГУ Росгвардии по столице Вадим Медведев, также возглавляющий Центр лицензионно-разрешительной работы, заявил ТАСС об ужесточении правил владения оружием для граждан.
А как оказывается ужесточение заключается в том , что медицинские комисси, которые могут выдавать медицинские справки сокращают до государственных и муниципальных. Логика такого решения лежит, как говорится, на поверхности- недоверие частным медучреждениям, которые по мнению правоохранителей грешат выдачей справой «за красивые глаза». Не покушаясь на такое, возможно имеющееся мнение, следует отметить, что раньше, по старому порядку, такие справки не выдавались без соответствующей отметки психо-неврологических диспансеров и наркологических диспансеров. А как известно они сплошь и рядом только государственные. Ведь для правоохранителей важно прежде всего, чтобы оружие не попало в руки психически нездорового или наркозависимого. Тогда и не будет никаких сюрпризов в этом смысле от владельцев оружия. Таким образом в этом смысле надежность добросовестности медицинской услуги для правоохранителей ничем не повышается. Тогда не совсем понятен смысл отстранения частных медучреждений от этой деятельности и сосредоточение остальных проверок здоровья в государственны поликлиниках. Поскольку государственные поликлиники вполне себе загружены медицинским обслуживанием населения, то такой дополнительный « бонус» может привести к определенному «перегреву» одних учреждений (государственных) оказывающих мёд услуги в ущерб загруженности частных клиник. Думается комфорта для людей от этого новшества будет не очень много. Более того, увеличатся очереди, народ будет толпиться и раздражаться, что такой, не совсем убедительный повод переноса всего центра тяжести в прохождении медосмотров и выдачи медицинских заключений поставлен правоохранителями во главу угла. В этой связи, практически ничего не меняется для обеспечение предотвращения получения необоснованных медицинских разрешений. Государственных и частных клиниках работают одни и те же люди, с одной и той же квалификацией, и те , и другие могут, совершать неблаговидные поступки, но вместо усиления контроля, выработки эффективных методик предотвращения фальсификаций в этой области, нам предлагают рецепт, реликт от Советского прошлого- государственные услуги это благо, а частники - это потенциальные жулики и находятся на свободе из-за недоработки правоохранительных органов. Какая то презумпция виновности по признаку формы собственности. Что то в Конституции не наблюдается такой дискриминации ни по какому признаку, ни по профессиональному, ни по принадлежности к системе и даже, как известно, ни по подозрениям. А если кто то и признаётся виновным, то исключительно по приговору суда. А тут получается, что частную медицинскую практику в этой области приговаривают без следствия и суда. Это исключительно мое собственное мнение, а что думаете вы по данному вопросу.
#власть #общество #закон #оружие