Найти в Дзене
Денис Комаров

Роман "В ожидании Даши". Глава 16 - "Портал времени"

Добрый день.

Представляю вам продолжение романа "В ожидании Даши". Напоминаю, события романа происходят в альтернативной истории, где не случилась Февральская революция, описанное в романе может отличаться от мнений экспертов об этой альтернативной ветви.

Глава 16. Портал времени

Город Москва - место событий главы (фото из открытых источников)
Город Москва - место событий главы (фото из открытых источников)

2 мая. Прошел год после того, как Даша и ее родители угодили в портал времени, куда их затащила Бузова.

Однажды Наталья и Арсений решили поинтересоваться, а как вообще устроен портал времени.

Как-то раз Наталья встречает Алену Руденко после съемок программы "Доброе утро". С 2015 года программа снималась уже не в Останкинской телестудии, а на улице. Аппаратуру и реквизиты перевозит грузовик с логотипом Первого канала.

"Привет, Наталья. Я на следующей неделе свободна. Передвижная студия переезжает в Тверь." - сказала Алена.

"Добрый день. Есть какие-нибудь известия насчет моей племянницы?" - сказала Наталья.

"Да вот, завела в 1946 году новых друзей. Аж 13 штук." - сказала Алена и показала газету.

На газете, среди прочего, был изображен желтый котенок.

"Это что, кот-художник из "Трех котов?" - сказала Наталья.

"Ну да." - сказала Алена.

"Я так и знала, что мультик "Три кота" основан на реальных событиях." - сказала Наталья.

"Точнее, по сборнику рассказов Зигфрида Ленца "Три эльфа"." - сказала Алена. "Там персонажи не были заколдованы, а в оригинале их прозвища несколько различаются. К примеру, Коржик там был Coyote, Гоня - Shark, Горчица - Orchid, а Изюм - Marc."

"Койот?" - сказала Наталья. "Это же главный герой мультика "Клуб Койотис"! Помню, там есть еще дирижабль."

"Этот дирижабль принадлежал папе Изюма. А мама Изюма, кстати, была круглой трезвенницей. Прям как певица Нюша." - сказала Алена.

И тут появляется Арсений.

"Алена? А как вообще устроен портал времени?" - сказал Арсений.

"Ну, у меня есть гаджет для генерации телепортов. В какой год вы бы хотели отправиться?" - сказала Алена.

"Вы знаете, я бы хотела отправиться в 1980 год. Очень запомнилась церемония открытия Олимпиады в Москве." - сказала Наталья.

"Будет сделано." - сказала Алена.

И тут Алена активизировала портал времени. Все трое направились туда.

1980 год. Страной правил император Ярослав, премьер-министром был член Коммунистической партии Росийской империи Михаил Коммисаров.

В Москве в том году, как и в реальности, проводились Летние Олимпийские игры. В отличие от настоящей Олимпиады, западные страны не объявляли ей бойкот, т.к. не было войны в Афганистане.

12 июля. Наталья, Арсений и Алена отправились в Москву через телепорт. Тогда это был единственный телепорт, находившийся в Пятигорском аэропорту. Телепорты были активированы специально для Олимпиады. В реальности, кстати, тоже уже есть телепорты - один из них позволял переместиться из Москвы в Пекин, им пользовались спортивные журналисты во время Зимней Олимпиады в 2022 году.

Оказавшись в Москве, все трое начали искать стадион "Лужники". И нашли его. После чего заняли места и стали ждать церемонию открытия.

Церемония открытия началась в 14 часов по московскому времени. Началась она традиционно: с обратного отсчета и демонстрации культуры страны-органанизатора.

Затем пронесли черно-желто-белое полотно - флаг Российской империи. Его пронесли известные в тот момент спортсмены, включая Леонида Большова, который был чемпионом как Летних игр - по стрельбе, так и Зимних - по биатлону, а также Павел Андреев - чемпион по спортивной гимнастике. Затем флаг подняли военные - под гимн страны, идентичный настоящему.

Затем продолжилось представление, и в какой-то момент появляются олимпийские кольца. После этого прошел парад атлетов - первыми шли греки как родоначальники Олимпийских игр, затем - остальные страны по алфавиту, и в конце - россияне как страна-организатор.

Затем пошли торжественные речи от представителя оргкомитета и президента МОК. В конце император Ярослав объявил Игры открытыми.

После этого пронесли олимпийский флаг и подняли его под олимпийский гимн. В оригинале он на греческом, но для Олимпиады в Москве его перевели на русский.

А затем появились голуби - символ мира. Тогда еще использовали живых голубей. В 1988 году, после инцидента на Летних играх, проходивших, как и реальности, в Сеуле, эту практику прекратили.

А затем прошла эстафета олимпийского огня. Стилизованный факел переходил из рук в руки, и тот, кто был последним в этой цепочке, поднялся к большой чаше и зажег огонь.

Наталья и Арсений были в восторге от церемонии.

Когда все трое вышли из стадиона, Наталья сказала:

"Когда мы переместились в этот год, я заметила, что портал времени исчез."

"Значит, теперь ясно, почему Даша и родители не могли вернуться сразу." - сказала Алена. "Но я им помогу."

Все трое вернулись в Пятигорск через телепорт, после чего Алена вновь активировала портал времени, чтобы все вернулись в 2021 год. Алена успела закрыть портал при перемещении.

После того, как все вернулись, Алена сказала:

"Кстати, я узнала, как их можно расколдовать. Газеты писали о какой-то венецианской воде, которая расколдует человека при малейшем прикосновении. Осталось только узнать, где ее искать."

"Спасибо, Алена." - сказала Наталья. "Надо еще познакомиться с новыми друзьями Даши."

"Я только одного смогла распознать." - сказала Алена. "Это Ваня, тот самый желтый котенок, которого мы видели в газете."

"Так вот как зовут Изюма на самом деле!" - сказал Арсений. "А каковы имена других персонажей "Трех котов"?"

"А вот этого я пока не знаю. Мне еще предстоит их встретить." - сказала Алена. "Ладно, мне пора, а то мне еще с дочками поиграть."

Так Наталья и Арсений испытали на себе портал времени, который пересекли Даша и ее родители.

Продолжение следует...

Данный вариант главы не является окончательным. Если вы хотите что-то поправить или дополнить, пишите в комментариях. Также вы можете сделать иллюстрации к роману и опубликовать их в комментариях к этой статье.

На этом все. До встречи!