Найти в Дзене
АЛНА

Эко-батл — пластиковая ложка против деревянной

Оглавление

В этой статье, за право считаться самой удобной и безопасной одноразовой посудой будут бороться изделия из пластика и деревянная одноразовая посуда.

Разберем и сравним преимущества и недостатки посуды из этих материалов и сделаем выводы.

Одноразовая посуда из пластика

Преимущества

Существует только один самый главный плюс пластика это дешёвая, копеечная себестоимость производства. Только это помогает ей быть популярной. А ещё она доступна и всегда на полках в любом магазине у дома. Потому пластик удобно использовать при проведении массовых мероприятий, не жалко выкинуть после. На этом преимущества пластиковой посуды заканчиваются.

Недостатки

Небезопасность. Производство одноразовой посуды из пластика — химический процесс. В состав пластика входят полимеры — токсичные вещества, которые могут выделяться при использовании посуды, источать неприятный запах. Пища впитывает такие вещества. Вместе с пищей они попадают в организм человека, вызывают слабость, головную боль и различные аллергические реакции.

-2

Некоторые исследования доказали, что часть токсичных веществ в пластиковой посуде способствуют росту злокачественных новообразований.

Хрупкость. Посуда из пластика довольно хрупкая. Под действием высоких температур плавится и деформируется.

-3

Сложность в утилизации. Чтобы тарелка из пластика полностью разложилась в земле требуется около 50 ти лет. Такая посуда наносит непоправимый ущерб здоровью планеты. Сжигать пластик не выход, так как при этом выделяются токсичные вещества. Для безопасной утилизации пластиковой посуды нужны специальные заводы по переработке.

В настоящее время прекрасной альтернативой пластику является одноразовая посуда из биоразлагаемых природных материалов.

Такая посуда изготавливается по новейшим эко-технологиям, без добавления химических веществ.

Предлагаю рассмотреть преимущества и недостатки одноразовой эко-посуды.

Одноразовая эко-посуда из дерева

Преимущества
Преимущества

Экологичность. Для производства одноразовой эко-посуды используются только природное сырье — деревянный шпон, полученный от санитарной вырубки леса. Факт урона природным ресурсам исключен.

Безопасность. Не содержит токсичных веществ, подходит людям с аллергией. Отличный вариант для детей и взрослых, которые заботятся о здоровье.

Простота утилизации. Посуду из шпона можно легко сжечь после использования. Или закопать в землю, превратив в удобрение. Срок полного распада в почве составляет всего 90 дней.

Прочность. Тарелка из шпона в разы прочнее пластиковой. Выдерживает большие нагрузки и устойчива к механическим повреждениям.

Термостойкость. Посуда из эко-материалов не нагревается от горячей пищи, не доставляет дискомфорт при использовании. В ней можно разогревать.

Недостатков у посуды из деревянного шпона практически нет, за исключением низкой влагостойкости.

Вывод: несомненно, в нашем эко-батле побеждает дерево. Преимуществ и полезных свойств гораздо больше у деревянной одноразовой посуды. Самым главным плюсом является экологичность. Хотите спасти планету от загрязнений токсичным пластиком и позаботиться о здоровье — делайте выбор в пользу одноразовой посуды из деревянного шпона.

Какие предметы такой одноразовой посуды наиболее популярны и востребованы?

Ложки одноразовые деревянные 180мм и 165 мм;

-5

Ножи одноразовые деревянные 180мм;

-6

Тарелки круглые 190мм;

-7

Тарелки трапециевидные 260*204*1,2;

-8

Шпажки деревянные одноразовые 220мм

-9

Важным критерием при выборе производителей одноразовой деревянной посуды из шпона является качество.

Отсутствие зазубрин и другого вида брака в готовых изделиях.

Такие изделия высокого качества и безопасного состава можно купить в нашем магазине одноразовой ЭКО ПОСУДЫ ЭКОАРМИ