Найти тему
ПОЙДЕМ ПОСТРЯПАЕМ

БУЛОЧКА ДЛЯ БУРГЕРА ДОМАШНЯЯ

БУЛОЧКА ДЛЯ БУРГЕРА

Дорогие друзья постряпаем домашнюю булочку для бургера, порадуем своих близких. Живые дрожжи, соль, сахар, молоко, масло сливочное, яйца смешиваем.

-2

-3

Добавляем муку и все смешиваем, муку вводим постепенно.

-4

Замешиваем тесто.

-5

Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40 мин.

-6

Тесто подошло.

-7

-8

На стол насыпаем муки и немного вымешиваем тесто.

Делим на части. У меня получилось 8 частей.

-9

Формируем булочки.

-10

Противень смазываем маслом.

-11

Яйцо взбиваем.

-12

Булочку смазываем взбитым яйцом.

-13

Булочку опускаем в кунжут.

-14

Булочки ставим на расстойку на 20 мин., Затем выпекаем при 200гр. примерно 30мин., зависит от вашей духовки.

-15

Булочка получается очень мягкая и вкусная.

-16

Рецепт:

Дрожжи живые 10гр., сухие 1ч.л.

Молоко - 1 ст.

Соль - 0.5ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное 60гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 3.5ст.

Еда
6,93 млн интересуются