БУЛОЧКА ДЛЯ БУРГЕРА
Дорогие друзья постряпаем домашнюю булочку для бургера, порадуем своих близких. Живые дрожжи, соль, сахар, молоко, масло сливочное, яйца смешиваем.
Добавляем муку и все смешиваем, муку вводим постепенно.
Замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40 мин.
Тесто подошло.
На стол насыпаем муки и немного вымешиваем тесто.
Делим на части. У меня получилось 8 частей.
Формируем булочки.
Противень смазываем маслом.
Яйцо взбиваем.
Булочку смазываем взбитым яйцом.
Булочку опускаем в кунжут.
Булочки ставим на расстойку на 20 мин., Затем выпекаем при 200гр. примерно 30мин., зависит от вашей духовки.
Булочка получается очень мягкая и вкусная.
Рецепт:
Дрожжи живые 10гр., сухие 1ч.л.
Молоко - 1 ст.
Соль - 0.5ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное 60гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3.5ст.