На второе свидание Принц снова приехал за мной на своей черной пуле, и мы отправились поужинать в один из самых первых и известных ресторанов города — единственное место, где он был готов ждать еду. Как выяснится позже, он ненавидел такие заведения с их чинной сервировкой, долгим ожиданием блюд и пафосной атмосферой. Поэтому всегда предпочитал столовые с «нормальной едой». Но тогда ведь он «покорял» меня — поэтому пошёл на такой подвиг.
Я была голодна и взяла стейк и овощи, и против его одиноких брокколи на гриле чувствовала себя неловкой обжорой. Его выбор показался мне странным, и я немного смущалась. Меня отвлекала его прикольная майка с Полароидами и бесконечный поток шуточек.
После ужина кавалер предложил покататься и повез меня в сторону промышленного района города. Остановились перед старым мостом через реку, походили ножками по переходу над железнодорожными путями — параллельно он рассказывал, как провёл здесь всё своё детство. Я же там до этого дня вообще никогда не была.
После он усадил меня за руль — не помню, какие там были доводы и почему я согласилась. Наверное, мне было интересно: я любопытная, как кошка, по природе. Когда мы выехали на трассу, он внезапно достал из бардачка жуткие пластиковые темные очки в розовой оправе, напялил их на меня, и пока я была шокирована, с усилием положил руку на мою правую ногу так, чтобы я жала на газ до упора — и я не могла её оторвать от педали. Когда стрелка спидометра перевалила за 200, он, наконец, руки убрал. От ощущения полнейшей беспомощности и опасности происходящего мне было очень, очень страшно. А он смеялся и говорил, что ничего такого в этом нет — он до своего ПГТ однажды доехал то ли за 12, то ли за 16 минут (расстояние в районе 60 километров от города). Естественно, такое возможно только на скорости около 200 км/ч.
После этого ужаса мы развернулись и поехали в город — и просто катались по улицам под его плейлист: он слушал драм энд бэйс, дип хаус и что-то ещё интересненькое. А песню Big City Life он вообще потом считал саундтреком нашей любовной истории — в тот вечер мы слушали её вместе: громко и с открытыми окнами. Было тепло, небо затягивалось розовеньким под вечер, волосы развевались, Павловский тракт кишел другими автомобилистами — помню, как сейчас.
Я, конечно, впечатлялась им всё больше: он игнорировал правила (чего только скоростной режим стоит), слушал нетривиальную музыку, не признавал каких-то рамок и шаблонов. Короче говоря — был «ни-такой-как-все». А ещё — взрослый, интересный, состоявшийся, с делом жизни, с хобби летать на музыкальные фестивали в разные страны, с необычным жилищем, на необычной машине. Мне с ним было поразительно легко беседовать, будто я знаю его всю жизнь. Карт-бланш, одним словом!
А уж на фоне всех моих предыдущих кавалеров он действительно казался Принцем: относился ко мне очень внимательно, интересовался моей жизнью, переписывался со мной целый год — мне это казалось симптомом серьезности его намерений. Но конечно, я даже не догадывалась, что у этой его непохожести на других есть ужасная оборотная сторона.
#абьюзивные отношения #созависимые отношения #абьюз #отношения #розовые очки