Мета
Каждый из нас уже отметил смену логотипа на стартовых страницах своих социальных сетей. Мета.
Ребрендинг под проект будущего, с названием «Метавселенная» от медиамагната Марка Цукерберга. Ну круто же, Марк, вдохновлённый научно-фантастическим романом Нила Стивенсона «Лавина» 1992г решает дополнить физический мир виртуальной реальностью в общем онлайн пространстве. Фильм «Первому игроку приготовиться», яркий пример взаимодействия метавселенной с реальным миром.
Как всё будет. Это непрекращающаяся компьютерная игра, её нельзя поставить на паузу, стереть, завершить.
Трехмерное изображение - аватар, обещает полное ощущение присутствия. Игроки выбирают себе разные аватар: для времяпровождения; работы; фантастические, для игр.
Население метавселенной не ограничено.
В игре своя экономика: люди получают деньги за проделанную работу, создавая другие игры или приложения, работают в виртуальном мире используя свой компьютер из реального.
За пределами аватар, есть домашнее пространство, его можно проектировать, будет выглядеть как хочешь. Дом, это личное пространство, ты можешь приглашать пользователей играть в игры и тусоваться.
Совместно организовывать вечеринки, строить миры и прыгать в них с другими людьми. Из него можно телепортироваться куда угодно. Это будет напоминать переход по ссылке в интернете. Доступно размещать свои фото и видео, хранить цифровые товары. Любое медиа можно перенести из реального мира в метавселенную.
В будущем телефон не понадобится, применив голопортацию, люди будут появляться в виртуальной среде в виде самих себя. Управлять нужно будет не кнопками, а жестами и словами, иногда достаточно просто подумать.
В 2020 году во время локдауна, около 12млн пользователей Fortnite, компании Epic Games, со всего мира зашли в приложение, чтобы послушать концерт репера Тревиса Скотта. На цифровом выступлении исполнитель заработал 20млн$, концерт длился 12 минут.
Оцифрованный мир задаёт новый темп жизни, открывает новые горизонты собственного роста. А главное, отпускает привязки, меняет мышление. Уверена, когда-нибудь, у меня будет собственная голограмма. Но, каким будет мир наших повзрослевших детей?