Как обычно я всё так же методично, как и прошедшие 5, а может и больше лет продолжаю вести свои оффлайн дневники, но вот вести его онлайн для меня задача более трудная. Это порождает какие-то обязанности, создаёт для меня дополнительную ответственность, нести которую совсем не входило в мои планы, писав эти строки. Не могу сказать, с чем конкретно больше это связано - с политикой, пропагандой или просто с законами социальной психологии. Но иные реалии ли мысли своей жизни выставлять напоказ перед широкой аудиторией мне не хочется, из-за критики ли отсутствия интереса - неважно.
Например, дожив до четвёртого десятка в состоянии полной материальной зависимости от своих близких, хоть я не являюсь ни инвалидом, ни ограниченной в дееспособности, но по факту именно в этом статусе жила и продолжаю жить, т. к. Родила двоих детей в 20 лет и с небольшой разницей в возрасте и оказалась заложницей дома, мужа, кастрюль и горшков сперва, а теперь ещё и школьной программы, требования общества вообще всегда нависали нало мной в виде угрозы и я боялась и старалась предотвсрить возможные негативные последствия всеми силами.
В итоге загоняла себя в яму всё глубже, одно только я с детства усвоила от бабушки с амбициями, что нужно учиться. И вот так я и училась всю жизнь, плохо ли хорошо, успешно ли нет, но понимала, что это единственный способ дающий надежду (не гарантию) на выживание. Познавательный интерес у меня был в той или иной степени всегда, иначе это просто страстное любопытство. Сперва училась за похвалу учителей и признание одноклассников, потом, претерпев череду неудач, стала учиться от ожидаемых будущих успехов, но после рождения детей стала учиться только лишь для формальных документов, потому что до этого эти две мотивации во мне никак не уживались.