Найти в Дзене
ВON APPETIT!

Запеканка с фрикадельками😍

😍Запеканка с фрикадельками

Для фрикаделек:

Фарш (у меня говяжий) - 600 гр

Лук - 2 шт

Соль, перец по вкусу

Грибы(опята) - 250-300 гр

Сливки 10% - 200 гр

Для соуса бешамель:

Слив.масло - 30-40 гр

Мука - 2 ст.л

Молоко - 2 стакана

Соль, перец, кориандр

Для пюре:

Картошка - 1 кг

Слив.масло - 50 гр

Молоко - 50 мл

Соль по вкусу

Сыр сулугуни - 300-350 гр

Ставим варить картофель. Добавляем в фарш измельчённый 1 лук, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Формируем маленькие шарики и жарим их в небольшом кол-ве масла. Добавляем 1 лук перемешиваем и жарим до золотистости. Добавляем грибы(у меня опята маринованные) и жарим пару минут. Наливаем сливки, немного соли и перца и перемешиваем. Даём покипеть 5 мин и выключаем огонь.

В кастрюлю кладём кусочек масла и растапливаем, добавляем муку 2 ст.л и перемешивает, жарим тесто примерно 7-8 мин на медленном огне. Постепенно наливаем молоко доводим до консистенции жидкой сметаны без комочков. Наливаем оставшееся молоко и перемешивая венчиком доводим до кипения. Добавляем соль, перец, кориандр(на кончике ч.ложки) и выключаем огонь. Пока соус стоит он может немного загустеть, можно добавить ещё молоко перед тем как влить его на блюдо.

Картошку размять (варила я ее уже в подсоленной воде). Добавляем кусочек масла и немного молока, ещё раз разминаем.

Выкладываем пюре в форму для запекания, разравниваем. Сверху кладём фрикадельки с грибами. Вливаем соус бешамель и сверху кладём натёртый сыр. Отправляем в разогретую духовку до 250 гр и запекаем до образования красивой корочки. Подавала с фасолью, было очень вкусно. Приятного аппетита! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются