Найти тему

Мастава

Основными ингредиентами этого зимнего блюда из риса из Афганистана являются мясо ланди , круглозерный рис, нут, корут и приправы, такие как кожура , куркума, чеснок, укроп, мята и кориандр. Вяленое мясо, чеснок, кориандр и лук сначала обжаривают, а затем заливают водой и варят на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Далее добавляется рис, который предварительно замачивался на несколько часов, и блюдо готовится до готовности риса. После добавления остальных ингредиентов кастрюлю сначала накрывают тканью, а затем крышкой, и блюдо готовится при очень низкой температуре до готовности. Маставу обычно подают на одной большой тарелке, чтобы разделить ее на стол.Во всех рецептах указано, что рис должен замачиваться на пару часов, прежде чем его добавят в блюдо, а что касается чеснока, то они расходятся. Некоторые добавляют его в начале, а некоторые обжаривают отдельно и добавляют в блюдо в процессе приготовления. Для нарезки на заготовку можно использовать консервированный нут и приготовить блюдо в скороварке.Избегайте длиннозернистого риса и всегда выбирайте мелкозернистый или среднезернистый рис, в котором больше крахмала и который будет мягким и липким при приготовлении. Мята является одной из приправ в блюде, но вместо нее часто используется укроп. Если у вас нет под рукой наренджа или его трудно достать, вместо него можно использовать севильский апельсин. Просто нарежьте кожуру соломкой и бланшируйте ее в воде в течение пяти минут. И если вы не можете найти qoroot в местном ближневосточном магазине, поищите вместо него kashk, который очень похож. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении, процеженный йогурт будет работать очень хорошо.Во всех рецептах указано, что рис должен замачиваться на пару часов, прежде чем его добавят в блюдо, а что касается чеснока, то они расходятся. Некоторые добавляют его в начале, а некоторые обжаривают отдельно и добавляют в блюдо в процессе приготовления. Для нарезки на заготовку можно использовать консервированный нут и приготовить блюдо в скороварке.
Основными ингредиентами этого зимнего блюда из риса из Афганистана являются мясо ланди , круглозерный рис, нут, корут и приправы, такие как кожура , куркума, чеснок, укроп, мята и кориандр. Вяленое мясо, чеснок, кориандр и лук сначала обжаривают, а затем заливают водой и варят на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Далее добавляется рис, который предварительно замачивался на несколько часов, и блюдо готовится до готовности риса. После добавления остальных ингредиентов кастрюлю сначала накрывают тканью, а затем крышкой, и блюдо готовится при очень низкой температуре до готовности. Маставу обычно подают на одной большой тарелке, чтобы разделить ее на стол.Во всех рецептах указано, что рис должен замачиваться на пару часов, прежде чем его добавят в блюдо, а что касается чеснока, то они расходятся. Некоторые добавляют его в начале, а некоторые обжаривают отдельно и добавляют в блюдо в процессе приготовления. Для нарезки на заготовку можно использовать консервированный нут и приготовить блюдо в скороварке.Избегайте длиннозернистого риса и всегда выбирайте мелкозернистый или среднезернистый рис, в котором больше крахмала и который будет мягким и липким при приготовлении. Мята является одной из приправ в блюде, но вместо нее часто используется укроп. Если у вас нет под рукой наренджа или его трудно достать, вместо него можно использовать севильский апельсин. Просто нарежьте кожуру соломкой и бланшируйте ее в воде в течение пяти минут. И если вы не можете найти qoroot в местном ближневосточном магазине, поищите вместо него kashk, который очень похож. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении, процеженный йогурт будет работать очень хорошо.Во всех рецептах указано, что рис должен замачиваться на пару часов, прежде чем его добавят в блюдо, а что касается чеснока, то они расходятся. Некоторые добавляют его в начале, а некоторые обжаривают отдельно и добавляют в блюдо в процессе приготовления. Для нарезки на заготовку можно использовать консервированный нут и приготовить блюдо в скороварке.

И так начнём приготовления с ингредиентов
3 стакана среднезернистого риса; 3 луковицы нарезанных мелкими кубиками; 1кг мяса баранины или говядины; 1 столовая ложка соли;
1 столовая ложки куркумы; 1 столовая ложки молотова чеснока;
1 столовая ложки мяты; 1 чайная ложка кориандра,молотого; 3-4 бульонных кубика ( говяжьих); масло для жарки на ваше усмотрения;
0.5 стакана курота; 0.5 стакана нута (за раннее приготовленного);
корки 2 наренжей; 6-7 острых перца.

Подготовка к самому приготовления

Промоем рис три раза в теплой воде, затем оставьте его замачиваться на три часа.

Обжарим лук, мясо, чеснок, соль, бульонные кубики и кориандр в большой кастрюле или большой скороварке в течение пяти минут, затем вольём четыре чашки воды и варим на медленном огне в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким. смягченный.

Добавим рис и нальём достаточно воды, чтобы рис был покрыт на 3-4 см. Накроим крышкой или запечатаем скороварку и готовим, пока вода не впитается.

Затем добавим нарендж и готовим пять минут без крышки.

Затем добавим курут, мяту, куркуму, острый перец и нут. Накроим кастрюлю тканью или полотенцем, затем накроим крышкой и варим 10-15 минут, стараясь убавить огонь до минимума ближе к концу.

Переложим на большую тарелку и подавайте горячим.
У а ля и всё готово!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются