И так начнём приготовления с ингредиентов
3 стакана среднезернистого риса; 3 луковицы нарезанных мелкими кубиками; 1кг мяса баранины или говядины; 1 столовая ложка соли;
1 столовая ложки куркумы; 1 столовая ложки молотова чеснока;
1 столовая ложки мяты; 1 чайная ложка кориандра,молотого; 3-4 бульонных кубика ( говяжьих); масло для жарки на ваше усмотрения;
0.5 стакана курота; 0.5 стакана нута (за раннее приготовленного);
корки 2 наренжей; 6-7 острых перца.
Подготовка к самому приготовления
Промоем рис три раза в теплой воде, затем оставьте его замачиваться на три часа.
Обжарим лук, мясо, чеснок, соль, бульонные кубики и кориандр в большой кастрюле или большой скороварке в течение пяти минут, затем вольём четыре чашки воды и варим на медленном огне в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким. смягченный.
Добавим рис и нальём достаточно воды, чтобы рис был покрыт на 3-4 см. Накроим крышкой или запечатаем скороварку и готовим, пока вода не впитается.
Затем добавим нарендж и готовим пять минут без крышки.
Затем добавим курут, мяту, куркуму, острый перец и нут. Накроим кастрюлю тканью или полотенцем, затем накроим крышкой и варим 10-15 минут, стараясь убавить огонь до минимума ближе к концу.
Переложим на большую тарелку и подавайте горячим.
У а ля и всё готово!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.