Найти тему
Мама Люба

8 традиционных русских начинок для блинов

Считается, что чем больше блинов вы съедите на Масленицу, тем удачливее и счастливее вы будете. Мы собрали самые популярные в России сладкие и соленые начинки на любой вкус и к любому столу.

1. Блины с грибами

Самые первые начинки были «запеченные». То есть грибы, зелень или овощи сначала обжаривали на сковороде, потом сверху заливали блинным тестом. Получились блины с припеком. В настоящее время самый распространенный способ приготовления оладий с грибами – это заворачивание грибной начинки в тонкие, уже приготовленные оладьи.

Рецепт

Грибы (300 г) разморозить, мелко нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле. Мелко нарезанный лук (3 шт.) и морковь (1 шт.) отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца (2 шт.) отварить до твердости и мелко нарезать. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец. Нафаршировать блинчики начинкой и свернуть конвертиками.

2. Блины с вареньем

Когда в конце 19 века сахар стал широко доступен в России, вскоре последовали сладкие блинные начинки. Для диетологов эти вкусные блинчики представляются вредными, поскольку не очень сытны и не утоляют аппетит. Самый простой способ приготовить ягодную начинку – начинить оладьи растертыми с сахаром свежими ягодами или посыпать ими сверху. Вы также можете полить их вареньем (вареньем). Третий способ – приготовить начинку из варенья.

-2

Рецепт

Для начала сделайте варенье-пятиминутку, например, из клубники. Клубнику (500 г) промойте и срежьте верхушки. Нарежьте крупную клубнику так, чтобы все были примерно одинакового размера. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром (400–500 г) и поставить в холодильник на 4 часа. Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену. Варить 5 минут. Готового варенья должно быть около 500 мл. Начиненные джемом блинчики можно свернуть или сложить треугольниками.

3. Блины с творогом и изюмом

В прошлом любая достойная хозяйка умела делать творог из кислого молока; следовательно, это была недорогая начинка для самых разных хлебобулочных изделий, включая пельмени, творожные пирожки и блины.

-3

Рецепт

Творог (500 г) пропустить через сито или использовать мягкий сливочный сыр. Добавить яичный желток (1 шт.) и сметану (2 ст. л.), перемешать до однородности. Добавить сахар (3 ст. л.), ваниль (1 ч. л.) и изюм (½ стакана), тщательно перемешать. Нафаршировать блины начинкой, свернуть конвертиками и обжарить на масле на слабом огне в сковороде.

4. Блины с мясом

Самые питательные блины, часто предпочитаемые мужчинами. Их можно приготовить из мелко нарезанного отварного мяса (как, вероятно, делали наши предки) или использовать уже готовый фарш.

-4

Рецепт

Лук мелко нарезать (2 шт.) и обжарить на сливочном масле до прозрачности. В сковороду с луком добавить свиной или говяжий фарш (450 г), плюс посолить и поперчить по вкусу, и жарить все вместе на медленном огне еще 10-15 минут до готовности. На оладьи выложить начинку, свернуть конвертиками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

5. Блины с икрой

Блины с красной или черной икрой – символ русской Масленицы. Конечно, ни с черной икрой стерляди или белуги, ни с красной икрой дальневосточных лососей русские крестьяне не ели блинов. «Красной икрой» раньше называли икру сига, судака и окуня, поэтому она была доступна широким массам (в зависимости от региона).

Икра красных лососей и сейчас считается деликатесом, поэтому не каждый может себе позволить положить в один блинчик 30 граммов. Чаще всего блинчики подают стопкой, с икрой сбоку; как вариант, поверх блина можно выложить чайную ложку икры. Для фуршета икру намазывают на блин, который затем сворачивают и нарезают мини-рулетиками. Вот более экономичный рецепт блинов с икрой.

-5

Рецепт

Мелко нарежьте свежую зелень (30 г) – подойдет укроп или петрушка, добавьте к сметане (250 г; 20 % жирности) и перемешайте. Добавить икру (200 г) и аккуратно перемешать. На каждый блин выложите икру и сверните рулетом или сверните треугольником. (Сметану можно дополнить или заменить сливочным сыром.)

6. Блинчики с капустой

Капусту выращивают в России более тысячелетия. Он хорошо хранится, поэтому оладьи с капустой уже давно стали классикой русской кухни.

-6

Рецепт

Капусту (500 г) мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать (4 шт.) и отдельно обжарить на растительном масле. Яйца (5 шт.) отварить до твердости и нарезать. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец. Сформируйте из блинов конвертики с начинкой из капусты.

7. Блинчики с яйцом и зеленым луком

Это самый весенний рецепт в нашем списке — идеально подходит для тех, у кого на даче грядка с зеленым луком.

-7

Рецепт

Мелко нарезать зеленый лук (200 г). Яйца (10 шт.) отварить до твердости и нарезать. Все смешать, добавить соль и растительное масло (5 ст. л.). На оладьи выложить начинку, свернуть конвертиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.

8. Блины с яблоком

Яблоки теперь доступны круглый год, а раньше их просто консервировали в особых условиях. Следовательно, это обычная начинка для русских пирогов и блинов.

-8

Рецепт

В разогретую сковороду положить сливочное масло (30 г) и сахар (150 г), перемешать. Яблоки (500 г) нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Тушите 10 минут. Добавьте корицу (1/2 ч. л.) и перемешайте. Готовую начинку выложить на блины и свернуть или свернуть конвертиками или треугольниками. При желании еще раз обжарьте оладьи на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

Ингредиенты в рецептах рассчитаны на 20 блинов диаметром 24 см.
Еда
6,23 млн интересуются