Жареный верблюд, нафаршированный бараниной, курятиной, рыбой и яйцами,- самое большое блюдо в мире.Его готовят на бедуинских свадьбах в Африке. Фаршированный верблюд – сложная и дорогая затея. Само блюдо встречается довольно редко. Его подают на богатых свадьбах и званых обедах, куда приглашены уважаемые гости, например, высокопоставленные зарубежные. Для иных случаев мясо и субпродукты верблюда тоже готовят, но более просто и быстро. Рецепт фаршированного верблюда не так уж и прост, он требует немало усилий: всё начинается с того, что в выпотрошенную рыбу кладут варёные яйца – и тушат. Потом рыбу убирают в курицу и тушат. Затем несколько куриц (до 20 шт.) – в барана. Наконец, нафаршированного барана закладывают в верблюжью тушу, а её уже закапывают в яму и сверху разводят костёр. Блюдо рассчитано на 80-100 гостей. Таким образом, фаршированный верблюд является основной блюдой арабов. Сами арабы говорят,что мясо, жир и молоко верблюда способны поднять на невиданную высоту «мужскую силу