Найти тему

Блинчики-рулетики с кремом - оригинальный и простой десерт на Масленицу и на каждый день!

Блинчики-рулетики с кремом
Блинчики-рулетики с кремом

Вот и подошло время Масленицы! Время печь блинчики, а я, как всегда, захотела чего-нибудь необычного, с изюминкой, короче, своего авторского!

Конечно, самые любимые блинчики у нас на Масленицу - с икрой, но сейчас она у нас бывает только на Новогодний стол, а вот творожный крем после приготовления роллов остался. Так и родился этот рецепт!

Разумеется, для начала нужно испечь классические блинчики (представлю наш семейный рецепт), а затем сделать крем с двумя сладкими добавками из шоколада и мармелада, и начинить их. На это потребуется совсем немного времени!

Итак, начнем с блинов:

1. В теплый кефир добавить соду. Перемешать до появления реакции (пузырьков).

2. Отдельно взбить яйца, добавить их в кефир вместе с солью и сахаром.

3. Просеянную муку частями вмешать венчиком в кефир с яйцами.

4. Довести до кипения молоко и влить струйкой, помешивая, в тесто.

5. Оставить тесто на 30 минут и затем добавить в него 2-3 ст.л. растительного масла перед жаркой. Пожарить блины на большой сковороде.

Совет:

- жарить блины лучше всего на хорошо раскаленной чугунной сковороде с толстым дном, смазанной для первого блина растительным маслом (наши бабушки делали это куском сала).
- для этого десерта блины удобнее сделать большими, чтобы разрезать на 4 части.

Традиционные блины
Традиционные блины

А теперь, приготовим сам десерт:

1. Для крема просто перемешать творожный сыр и несколько ст. л. сгущенки (до желаемой консистенции и сливочного вкуса). Крем разделить на 2 части.

2. Порезать мелким кубиком лимонные дольки и шоколад с мятной начинкой. Смешать 2 разные начинки: с мармеладом и с шоколадом.

3. Каждый блин разрезать на 4 части сегментами (как пиццу). Выкладывая по 1-2 ч.л. начинки на краешек блина, свернуть как конус. Украсить сверху кусочками мармелада и шоколада в соответствии с начинками. Посыпать сахарной пудрой. Охладить.

Готовые рулетики из блинов с кремом
Готовые рулетики из блинов с кремом

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто для блинов:

  • 0,5 л кефира
  • 2 шт. яиц
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. растительного масла

начинка для блинов:

  • 200 г творожного сыра
  • 3-4 ст.л. сгущенного молока
  • 3-4 шт. лимонных долек
  • 50 г. шоколада мятной начинкой

Выход: 18 блинов

Из данного количества ингредиентов получается двойная порция блинов. Для десерта было использовано всего 7 штук. А из оставшихся блинов я сделала еще рулетики со свежим огурцом и рыбным муссом, и конвертики с творогом на завтрак. Еще мы любим блины с ветчиной и сыром. А уж для сладких начинок просто неисчерпаемый полет фантазии! Получилась настоящая вкусная Масленица с разнообразными блинами!

Если понравился рецепт или остались вопросы, буду рада общению с вами!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц