Вот и подошло время Масленицы! Время печь блинчики, а я, как всегда, захотела чего-нибудь необычного, с изюминкой, короче, своего авторского!
Конечно, самые любимые блинчики у нас на Масленицу - с икрой, но сейчас она у нас бывает только на Новогодний стол, а вот творожный крем после приготовления роллов остался. Так и родился этот рецепт!
Разумеется, для начала нужно испечь классические блинчики (представлю наш семейный рецепт), а затем сделать крем с двумя сладкими добавками из шоколада и мармелада, и начинить их. На это потребуется совсем немного времени!
Итак, начнем с блинов:
1. В теплый кефир добавить соду. Перемешать до появления реакции (пузырьков).
2. Отдельно взбить яйца, добавить их в кефир вместе с солью и сахаром.
3. Просеянную муку частями вмешать венчиком в кефир с яйцами.
4. Довести до кипения молоко и влить струйкой, помешивая, в тесто.
5. Оставить тесто на 30 минут и затем добавить в него 2-3 ст.л. растительного масла перед жаркой. Пожарить блины на большой сковороде.
Совет:
- жарить блины лучше всего на хорошо раскаленной чугунной сковороде с толстым дном, смазанной для первого блина растительным маслом (наши бабушки делали это куском сала).
- для этого десерта блины удобнее сделать большими, чтобы разрезать на 4 части.
А теперь, приготовим сам десерт:
1. Для крема просто перемешать творожный сыр и несколько ст. л. сгущенки (до желаемой консистенции и сливочного вкуса). Крем разделить на 2 части.
2. Порезать мелким кубиком лимонные дольки и шоколад с мятной начинкой. Смешать 2 разные начинки: с мармеладом и с шоколадом.
3. Каждый блин разрезать на 4 части сегментами (как пиццу). Выкладывая по 1-2 ч.л. начинки на краешек блина, свернуть как конус. Украсить сверху кусочками мармелада и шоколада в соответствии с начинками. Посыпать сахарной пудрой. Охладить.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто для блинов:
- 0,5 л кефира
- 2 шт. яиц
- 2 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. растительного масла
начинка для блинов:
- 200 г творожного сыра
- 3-4 ст.л. сгущенного молока
- 3-4 шт. лимонных долек
- 50 г. шоколада мятной начинкой
Выход: 18 блинов
Из данного количества ингредиентов получается двойная порция блинов. Для десерта было использовано всего 7 штук. А из оставшихся блинов я сделала еще рулетики со свежим огурцом и рыбным муссом, и конвертики с творогом на завтрак. Еще мы любим блины с ветчиной и сыром. А уж для сладких начинок просто неисчерпаемый полет фантазии! Получилась настоящая вкусная Масленица с разнообразными блинами!
Если понравился рецепт или остались вопросы, буду рада общению с вами!