“Если Бог на первом месте - все остальное на своем!” - так выразился блаженный Августин еще в 354 году нашей эры. Эту и следующую интересную цитату и цифровые аналогии на их основе я хотел бы распространить на общество и государство.
Эта статья есть часть логоцентрической теории о происхождении жизни на Земле с началом здесь. Содержание в конце статьи
Автор книги “Яко с нами Бог!”, архимандрит Амвросий (Юрасов) любил повторять, что нет людей неверующих - есть те, кто верит, что Бог есть и те, кто верит, что Его нет. “Мне бы силу веры их! Как же тяжело верить в “0”, но они упорны в своей вере и все время пытаются находить тому доказательства! Если вы верите, что Бог есть - вы верите в “1”, и тогда Бог перед всеми вашими делами, которые пред Ним равны “0” поставит свою “1”, а тогда это уже огромное число,” - говорил он.
Присвоим человеку, верующему, что Бог есть и исполняющему Его заветы значение “1” и, соответственно, “0” - верующему в свое самопроизвольное происхождение и последующий уход “в никуда”. Затем попробуем выразить числом комфорт и результативность коллектива, в котором они, такие разные, находятся. Если при этом соблюдать иерархию и писать справа налево “характеристики” его членов с низов до начальника, то можно наблюдать, на каком разряде полученное число станет результативным. Если вдруг “1” является сам начальник - то даже “000” справа позитивно участвуют в общем комфорте и результате, повышая разрядность такого числа. Полагаю, что в вашей жизни достаточно примеров, когда вы могли бы выделить среди прочих организацию, отдел, мастерскую, с которыми вам почему-то удобнее сотрудничать, чем с другими?
А теперь представьте, если во главе государства оказался человек с характеристикой “1” и подбирает себе команду с похожими признаками? Примеров тому в истории немало. Возьмем библейский - второй царь народа израильского - Давид, который через пророка был указан в семье пастуха, был самым младшим и ничем, кроме музыкального слуха и благочестия особо не выделялся. Но его выделил Бог и дал ему много возможностей проявить себя перед народом, первая из которых было невероятное поражение им огромного Голиафа невозможным по точности броском камня. Далее было множество выигранных сражений, множество других испытаний и соблазнов, из которых он, ведомый своей верой и благочестием, в результате вышел победителем и остался в веках как псалмопевец и великий праведник.
Затем был его любимый сын - Соломон, которому во сне Бог предложил на выбор все, чего бы ни пожелал он ради отца его - Давида. «И сказал Соломон: ...даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? И благоугодно было Иегове, что Соломон просил этого. И сказал ему Бог: «за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, — вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои» (3 Цар. 3:5-13).
Соломон остался в веках как самый мудрый и богатый, сказочный “Султан Сулейман”, огражденный обещанием Господа от всех войн и напастей. Однако, природа человека такова, что длительное благоденствие притупляет бдительность. Не стал исключением и он, имевший к концу жизни тысячу наложниц.
Не будем никого обижать, но есть примеры с кодом “0”. Посмотрите их сами. Да вы и видите это каждый день. Обидно, если в зеркале. Обидно, но не страшно. Страшно, если видите “1”, а на самом деле...
Проверьте себя по формуле блаженного Августина. И, если селф-тест пройден успешно, то есть надежда на благоденствие, хотя и оно должно поддерживаться испытаниями. Предыдущее повествование и ваш собственный опыт должны это подтвердить
Содержание:
- Что такое материя
- Что такое сознание
- Что такое дух