Привет, дорогой читатель!
Я огородник с большим стажем и совсем недавно я стакнулась с такой проблемой, что томаты, летом до сих пор оставались желтыми и слабыми. До этого таких проблем не было, но в один сезон случилась такая беда
Подумав, что томатам конец я побежала к соседу, чтобы узнать как у него обстоят дела и если что спросить парочку советов. Как только я рассказала про свою проблему, сосед задал вопрос:
- А ты томаты подкармливала?
Конечно, нет. Ответила я и без них прошлые сезоны отлично все было.
Как оказалось многие огородники используют огромное кол-во подкормок и прочих добавок. На мою проблему, он сказал что ничего страшного и можно использовать одну покромку, которая быстро решит эту проблему
Но как оказалось лучше подкармливать томаты еще до момента, когда их высадили в огороде. Сосед рассказал, что он годами пробовал различные подкормки и в итоге смог найти идеальный вариант, благодаря которому, у него постоянно большой урожай
Рецепт
- Яичная скорлупу. Лучше сразу начать ее собирать с зимы, чтобы потом не есть яйца всю неделю подряд
- Древесная зала. Ее можно найти в печке, в бане
- Картофельный крахмал. Его можно купить в любом магазине
Весь рецепт состоит из этих простых ингредиентов, как говорится гениальное просто
Что с этим делать?
Изначально все надо смешать в пропорциях 1 к 1. Дальше надо правильно распределить удобрение и выбрать время. Если помидоры не рассажены в огороде, то добавляем по 1 ложке удобрения в рассаду.
На первых неделях, этого вполне хватит, но после того как вы будите их пересаживать стоит увеличить кол-во ложек до 2-3.
Добавлять по всей площади, столовой ложкой
Суть в том, что на начальном этапе рассаде не хватает полезных элементов и из-за этого весь урожай растет крайне плохо. Можно сказать, что этот этап идет как фундамент в доме