39-летняя Мария Тимаева из Анапы еще привыкает к популярности. Ее директ ломится от наплыва сообщений. Одни люди желают удачи, другие – заказывают десерты.
Мария – кондитер. Она работает с крупными кофейнями, производит конфеты и авторские десерты. Известность к женщине пришла буквально за месяц – после участие в шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница».
- Я обожаю Рената Агзамова, – объясняет «КП» – Кубань» Мария. – Это очень сильный кондитер и бизнесмен. Я просто мечтала попасть к нему на шоу, но не решалась. Потом заполнила заявку – и меня сразу позвали.
Шоу «Кондитер» – рейтинговая передача телеканала. Она позволяет кулинарам-любителям побороться за место в команде профессионалов. Ведет шоу Ренат Агзамов, самый известный кондитер России. Он печет торты звездам российского шоу-бизнеса. Удивить маэстро – задача тяжелая. Мария это понимала. Поэтому решила не мудрить.
- Торт выбирала по принципу: простота во вкусе и в исполнении, – признается женщина. Главное – чтобы десерт выдержал перелет из Анапы в Москву. Это было самым сложным испытанием.
- Вы не представляете, какой у меня был шок, когда торт не поместился в отсек для ручной клади. Была паника. Я не знала, что делать. Начала бы запихивать – он бы сломался. Меня спасли стюардессы. Они забрали торт в бизнес-класс. То есть я летела «экономом», а торт – «бизнесом», – смеется Мария.
Эти два часа в самолете женщина запомнила на всю жизнь. Но главное – торт долетел до студии. Ренат Агзамов старания Марии оценил. Еще бы – кондитер привезла торт, стилизованный под цирк: красный нос, яркие пуговки и золотая фигурка клоуна. Внутри – ванильный бисквит и ганаш на белом шоколаде и абрикосовое конфи.
- Да там прямо профессионал идет! – не скупился на эмоции мужчина во время эфира.
Так Мария вышла в финал, где допустила пару ошибок. Они стоили ей победы в шоу.
- Мне надо было испечь «Зебру». Я подумала, что это слишком просто. Начала мудрить, но не учла, что времени мало. Торт не пропитался. Еще и мастика подвела: вы видели моего тигра, на мутанта был похож. Не люблю с ней работать, – объясняет Мария.
Но женщина не расстроилась. Главное – она приобрела новый опыт: и съемочный, и кулинарный.
- Я даже не выходила из зоны комфорта. Была на своей волне: веселье, позитив, сумасшедшая энергетика. Но главное, что я поняла: не нужно пытаться никого удивить. Нужно делать, как говорят, – признается кулинар.
Теперь Мария ждет нового сезона проекта. Она намерена вернуться в шоу и победить. Пока женщина привыкает к популярности. Ей уже не дают прохода на улице.
Хотя по образованию Мария юрист. Созданием десертом и тортов она увлеклась в декрете. Училась ремеслу в Барселоне, в академии знаменитого кондитера Марии Селяниной.
- Я с детства любила вкусно готовить и печь. Всегда мечтала стать профессионалом в этом деле, – заключает Мария. На обучения она потратила три года, а теперь стала звездой русского ТВ.