Доброго времени суток!
Среда -"Лакомка", вот настоящее для меня раздолье.
С вареньем, медом и сгущенкой, греби скорее большой ложкой.
Блины с творогом, сметаной, и с маслом, на любой вкус выбирай, от друзей не отставай.
Блинчики на фото с ягодами внутри.
Блины у каждой хозяйки получаются разные. Не замечали?
Вот вроде и рецепт один, и продукты одинаковые, но...
Ничего такого особенного и нет:
- яйца
- чуть соли,
- столовая ложка сахара,
- мука
- вода или молоко,
- да масличка подсолнечного, или у кого какое любимое в обиходе
Даже из моего окружения, нет одинаковых блинов, как говорится в поговорке "Таже мучка, не те же ручки" вот прям согласна на все 100%.
Беру замороженные ягоды ( особо иргу для этого уважаю, не раскисает она, соком не исходит), на блин, чуть сахарку присыпать, сворачиваю блинчик и на сковородку, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
За время обжарки ягода оттаиват, пропитывается растопленным сахаром.
Сверху сметаной, да сгущенки малость, и ММММММ вкуснота!!
А Эти блинчики с творогом внутри, а сверху сметана с вареньем, да с компотиком из ягод замороженных. Обьедение!
Вкуснота да и только!
А блины то как я люблю оказывается, залезла в фотоархивы, а там блинов сколько...
Да с вязанием, оторваться нет возможности, и вяжу, и блиночки пеку!
С сметаной и с вареньем тоже очень вкусно.
Тут сметана и варенье апельсиновое - экзотика сплошная, как медовые кусочки смотрятся, а на вкус - ОООооо!
Угощайтесь, не стесняйтесь!
А ваши начинки какие любимые?
Это мы только про сладкие поговорили, "Лакомка" все таки сегодня.
Вкусной вам масленницы, добрых людей и хороших ветей.
Приятного аппетита и до новых встреч.