Найти тему
Точка Начала

Каким должен быть второй завтрак вашего ребенка? Здоровый и вкусный. Который не приходит домой в рюкзаке после школы. Тот, котор

Мы предлагаем бананово-какаовые маффины с клюквой и хрустящей морковью в качестве идеального школьного завтрака!

Кексы получаются просто восхитительными, слегка сладковатыми благодаря содержанию меда. Детям нравится их вкус. Это отличная, более здоровая альтернатива дрожжевым булочкам. Они содержат отруби, поэтому являются хорошим источником пищевых волокон. Благодаря этому энергия из маффинов будет высвобождаться медленно - ее хватит для небольшого организма до следующего приема пищи. Бананово-какаовые маффины с клюквой богаты магнием, калием, витаминами группы В и цинком, столь важными в рационе ребенка.

Эти ингредиенты играют ключевую роль в правильном функционировании нервной, скелетной и иммунной систем. Благодаря пахте, входящей в состав ингредиентов, оладьи обеспечивают организм лецитином, который благотворно влияет на нервную систему вашего ребенка. Пахта и яйцо в составе маффинов являются источниками белка - строительных блоков костей и других тканей маленького организма.

Морковь - отличная хрустящая закуска, богатая пищевыми волокнами и провитамином А, который отвечает, в частности, за нормальное состояние кожи и зрение. Если ваш ребенок не любит морковь, положите в его сумку для завтрака другие овощи, например, огурцы, редис - чем больше разнообразия, тем лучше!

А что пить? Вода. Потому что вода - лучшее средство для утоления жажды. Либо простая вода, либо вода с дольками апельсина и листьями петрушки для освежающего вкуса. Это заставит вашего ребенка охотнее тянуться к нему.

Идеи здорового завтрака для школы: маффины с ананасом и какао и хрустящая морковь

Ингредиенты для маффинов:
- мягкий банан, средний, 120 г
- яйцо, 1 шт.
- рафинированное рисовое или рапсовое масло, ½ чашки
- мёд, 3 ст. ложки
- пахта, ½ стакана
- сода, 1 чайная ложка
- какао, 2 ст. ложки
- пшеничная мука, ½ стакана (можно чуть больше, тесто должно быть густым, но жидким)
- клюква, 3 ст. ложки
- овсяные отруби, 3 ст. ложки


Разогрейте духовку до 170 градусов С.
Разомните банан вилкой в пюре.
Долго смешивайте яйцо с медом и какао на высокой скорости до образования порошка.
Затем уменьшите скорость и влейте масло.
Добавьте пахту. Смешайте на низкой скорости, добавляя муку, смешанную с пищевой содой и отрубями. В конце добавьте клюкву. Разлейте смесь по емкостям. Выпекайте в течение примерно 25 минут.

Хрустящая морковь
Очистите и нарежьте свежую морковь и нарежьте ее столбиками.

Вода с дольками апельсина и листьями петрушки

Просто нарежьте апельсин дольками и добавьте несколько листьев петрушки.