Даже при минимуме доступных продуктов можно приготовить эти плацинды. Для теста потребуется всего 3 ингредиента!
Всем, попавшим на мой канал, буна зиуа!
Я не Фея, но старательно учусь) Учусь по рецептам из интернета, разным видео-урокам, у своей бабушки и даже соседок! Может, когда-нибудь у меня получится приготовить что-то действительно невероятное)
Сегодня покажу, как удалось приготовить молдавские плацинды по рецепту моей бабули) Она их готовила, даже когда было очень мало доступных ингредиентов, поэтому для экономии - самое то!
Начинка:
~ 1 кг творога
~ укроп
~ 3 яйца
~ соль по вкусу
Тесто:
~ 1 кг муки
~ 4 яйца
~ 300 мл воды
Делаем тесто, оставляем на полчаса под пищевой плёнкой. Формируем из теста небольшие шарики, тоже накрываем плёнкой и оставляем ещё на полчаса.
Каждый шарик обмакиваем в подсолнечное масло, растягиваем тонким слоем и выкладываем начинку, закручивая в трубочки. Трубочки затем скручиваем на манер улитки, как на фото, и смазываем яйцом.
Отправляем всё в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.
Вообще, у бабушки плацинды получались очень румяными. Сначала я не поняла в чём дело, но, оказывается, нужно быть очень внимательными к качеству подсолнечного масла! Пришлось даже связаться с бабулей по видео-связи, чтобы всё уточнить)
Так что, самое главное - качественные продукты! Однако, даже это не повлияло на вкус, знакомый с детства ^^
#готовим дома #готовим вкусно #плацинды #печем дома #печем сами #учимся готовит #учусь готовить