•Блоггинг это работа, трудная, требующая терпения и упорства, я изначально это понимал…но когда ты предан своему делу..то тебе всё ни по чем.
•Многие люди думают, что это просто. Отснял на камеру, залил и вуаля! Вот тебе контент…ат нееет, не все так просто
Я являюсь профессиональным поваром и творю шедевры на кухне вот как уже шесть лет!
Творчество данного процесса у меня в крови, я всегда был счастлив видеть довольных людей после вкусного ужина =)
Сам по себе я человек крайне добрый и я верю в то, что ТО ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ В МИР, тем тебе мир и ответит, «эффект бумеранга» — это называют.
В один прекрасный день я задумался о том…что я хочу сделать что-то бОльшее! Я хочу не просто кормить и радовать, но ещё и позволять людям готовить самим и восхищаться тем, что они САМОСТОЯТЕЛЬНО создали!
Тогда это была просто мысль. Я не планировал, но думал… Когда садимся с моей любимой за обеденный стол, мы любим смотреть кулинарные передачи или фуд блогеров…это так интересно! Я восхищён ими и их трудом, несомненно моя идея не давала мне покоя. И вот, одним днём Наташа говорит мне, что задумала создать в Instagram отдельную страницу где мы сможем постить рецепты. Конечно я был ЗА!
Мы приступили уже на следующий день..
тогда мы столкнулись с множеством задач..монтаж, подача и главный вопрос, который у нас возник: « КАКОЕ БЛЮДО ХОТЯТ ЛЮДИ? ЧТО-ТО ЭДАКОЕ ИЛИ ПОПРОЩЕ..ПООБЫЧНЕЕ?»
...Я метался готовя ресторанные блюда и сырники…жарил картошку с грибами и подавал пенне с говядиной… реакция публики была положительной, но я не чувствовал себя полезным. Мы вели инсту строго по расписанию…но я выдохся
⠀ Выдохся не потому что устал, а потому что чувство бесполезности поглотило меня. Я не понимал «кому надо это вообще?!» Мы остановились..Наташа злилась, но я не мог ничего поделать.
⠀ Шло время, инстаграм опустел и моя идея застряла комом в желудке. Мы решили не возвращаться к этому вопросу. Я работал в ресторане, дела шли стабильно, но не совсем так как я мечтал.
Я встретил человека, который как и я мечтал готовить на камеру и делиться своими знаниями, энергией и временем с людьми, с нашими зрителями. Мы быстро сдружились, но идею не начали реализовывать. Мечтали, обсуждали, но главным ходом было ЗАКРЫТИЕ ресторана и я остался без работы. Это не на долго, я бы не остался без работы, но подумал, что НЕ ЭТО ЛИ МОЙ ШАНС ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЁ РАЗ?
Собравшись втроём за круглым столом мы стали обсуждать нашу идею и решились.
В кадре мы появились вдвоём, Наташа занималась процессом съёмки, монтажа, создание превью и прочими сложными штуками. Мы с товарищем просто готовили и выдумывали… МЫ РЕШИЛИ ПОКОРЯТЬ ЮТУБ!
У нас быстро появилась первая аудитория, нас поддерживали все! Мы были счастливы, мы готовы были снимать 24/7…и даже в Новый год мы снимали печеночный торт и слушали речь Путина =D
⠀ Но спустя месяц ситуация изменилась в корне..товарищ заболел, учеба..мы начали по очереди болеть, изначальный запал пропал.
⠀ Была мысль бросить затею, идеи пропали, товарищ начал опаздывать на съёмки..мы были не такими веселыми, как прежде. Ситуация накалялась. В кадре мы появлялись грустные, без прежней энергии.
Наташа начала бить тревогу. Дела действительно шли хреново, но она не отпускала руки и мы придумали новые рубрики где в кадре появлялся уже я один
Товарищ сам изъявил желание уйти…непонятно было, хорошо это или плохо, но факт в том, что нам стало проще. Наташа снимает, я готовлю, так как мы живем вместе, то нам не было необходимости ждать кого-то и мы незамедлительно приступали к съёмкам.
И здесь началась наша новая история…..